26 декабря 2003, 09:00

Обвиняемый по делу о взрывах домов в Москве и Волгодонске говорит, что его зомбировали

12 января Мосгорсуд огласит приговор по делу о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске. Тогда, осенью 1999-го года, в этих терактах погибли более 240 человек, больше тысячи пострадали. Из двоих подсудимых один считает себя невиновным. Он говорит, что его "зомбировали".

Процесс над Адамом Деккушевым и Юсуфом Крымшамхаловым завершается.

Вчера, 25 декабря, процесс в Мосгорсуде проходил при закрытых дверях. Здание охранял взвод ОМОН с автоматами. Генпрокуратура утверждает: теракты в Москве и Волгодонске готовили семеро. Но большинство из них считаются убитыми, а Деккушева и Крымшамхалова выдала Грузия.

В Москве обоим предъявлено обвинение по шести статьям, самая тяжелая из них - "умышленное убийство". Сложив возможные сроки, прокурор Сергей Вербин предложил пожизненное заключение лишь потому, что на смертную казнь в России наложен мораторий.

Сергей Вербин, представитель государственного обвинения: "В зале суда были женщины, потерявшие после взрывов на улице Гурьянова и Каширском шоссе всех своих близких. Им пришлось вынести просмотр видеопленок, снятых на местах катастроф и записи судебной экспертизы, описывающие тела погибших. Версии произошедшего не раз оспаривались, но родственники погибших с ними согласились полностью и настаивают на смертной казни для обвиняемых".

Во время процесса была показана и снятая боевиками пленка, на которой Адам Деккушев участвует в расстреле пленных солдат и офицеров. Деккушев заявил, что он - "жертва исламистской пропаганды и нуждается в психологической экспертизе".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости