25 декабря 2003, 17:28

Азербайджанским региональным телеканалам будут выдаваться лицензии

Проблемам развития региональных телеканалов был посвящен круглый стол, организованный 24 декабря Советом по телерадиовещанию Азербайджана. Глава совета Нушираван Магеррамов сказал, что развитие сети телеканалов - обязательное условие развития телевещания в стране. Однако требования, предъявляемые региональным каналам, будут высокими, отметил он. В частности, он сказал о недопустимости того, чтобы органы исполнительной власти являлись учредителями телеканалов. Подобные проблемы существуют в Губе и Хачмазе, и к началу будущего года они должны быть решены, считает Магеррамов. По его словам, региональные телеканалы должны иметь соответствующую материально-техническую и кадровую базу. Они должны выделять большую часть эфирного времени (75%) освещению местных новостей. С будущего года региональным каналам будут выдаваться лицензии. При этом необходимо, чтобы телеканалы соблюдали нормы законодательства, государственные интересы и "правильно" использовали государственный язык. Выступившие в ходе обсуждений представители региональных телеканалов рассказали о наличии проблем финансового, технического и кадрового характера.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей