25 декабря 2003, 17:15

Возобновился судебный процесс над обвиняемым в убийстве журналиста Георгия Саная

Сегодня, 25 декабря, возобновился судебный процесс над Григолом Хурцилава, обвиняемым в убийстве журналиста Георгия Саная. В июне ему был вынесен приговор - 13 лет, но он был опротестован обеими сторонами. Родня Георгия Саная считает, что на самом деле Хурцилава не убивал журналиста, а просто взял на себя чужую вину, тогда как родственники приговоренного уверены, что он совершил это преступление в состоянии аффекта, и 13 лет - это слишком много для него. Судебный процесс начался еще до "бархатной революции", но после того как Шеварднадзе ушел в отставку, пострадавшая сторона выразила надежду, что теперь судебный процесс пройдет объективно.

Сегодня показания давал главный свидетель потерпевшей стороны - продавщица хлеба, которая уверяет, что примерно в полночь, за 3 часа до убийства журналиста, видела в его квартире какие-то подозрительные движения - притом, что сам журналист в это время не был дома, а его супруга с ребенком вообще была за городом. Во время прежнего процесса, этот аргумент не был принят во внимание судом - посмотрим, изменится ли теперь что-нибудь.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей