25 декабря 2003, 17:15

Возобновился судебный процесс над обвиняемым в убийстве журналиста Георгия Саная

Сегодня, 25 декабря, возобновился судебный процесс над Григолом Хурцилава, обвиняемым в убийстве журналиста Георгия Саная. В июне ему был вынесен приговор - 13 лет, но он был опротестован обеими сторонами. Родня Георгия Саная считает, что на самом деле Хурцилава не убивал журналиста, а просто взял на себя чужую вину, тогда как родственники приговоренного уверены, что он совершил это преступление в состоянии аффекта, и 13 лет - это слишком много для него. Судебный процесс начался еще до "бархатной революции", но после того как Шеварднадзе ушел в отставку, пострадавшая сторона выразила надежду, что теперь судебный процесс пройдет объективно.

Сегодня показания давал главный свидетель потерпевшей стороны - продавщица хлеба, которая уверяет, что примерно в полночь, за 3 часа до убийства журналиста, видела в его квартире какие-то подозрительные движения - притом, что сам журналист в это время не был дома, а его супруга с ребенком вообще была за городом. Во время прежнего процесса, этот аргумент не был принят во внимание судом - посмотрим, изменится ли теперь что-нибудь.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии