25 декабря 2003, 16:42

Ингушетия: в 2004 году региональный валовой продукт возрастет на 6 процентов

По прогнозам специалистов Министерства экономики Республики Ингушетия в наступающем году за счет развития и модернизации промышленной инфраструктуры республики ожидается увеличение регионального валового продукта на 6 процентов. "Для этого в первую очередь нам необходимо все усилия и средства направить на создание устойчивой налогооблагаемой базы, - говорит начальник отдела внебюджетного инвестирования и предпринимательства Минэкономики РИ Умалат Торшхоев. - Учитывая это, руководством республики решено основную часть средств республиканского бюджета в 2004 году направить на строительство и реконструкцию ряда крупных промышленных объектов и предприятий, таких как завод электронной техники, предприятие по переработке леса и т.д."
"Мы со своей стороны также прорабатываем возможности привлечения в экономику республики максимального количества иностранных инвестиций. На проходившем недавно в Германии инвестиционном форуме бизнес-круги Германии проявили заинтересованность в деловом сотрудничестве с нашей республикой. В настоящее время специалисты Министерства экономики РИ также обсуждают с немецкой стороной варианты совместного строительства в Ингушетии двух гидроэлектростанций. Эти и другие меры по нашим оценкам позволят значительно увеличить собственные доходы республики", - считает Торшхоев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей