25 декабря 2003, 16:37

В карабахском музее открылась выставка экспонатов, обнаруженных в Азохской пещере

22 декабря в Государственном музее Нагорного Карабаха открылась выставка экспонатов, обнаруженных в ходе раскопок в 2002-2003 гг. в Азохской пещере на территории Гадрутского района НКР. Были выставлены останки ископаемых животных, каменные орудия труда. Экспедиция в Азохскую пещеру была международной - в ней принимали участие ученые и археологи из ряда европейских университетов, а также преподаватели и студенты исторического факультета Арцахского (Карабахского) госуниверситета. По оценкам исследователей, экспедиция дала богатейший материал для дальнейшего анализа. Как отмечает известный арцаховед Шаген Мкртчян, экспедиции и раскопки в Азохской пещере проводились и в советские годы, однако практически все обнаруженные экспонаты были вывезены в Баку.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей