25 декабря 2003, 16:37

В карабахском музее открылась выставка экспонатов, обнаруженных в Азохской пещере

22 декабря в Государственном музее Нагорного Карабаха открылась выставка экспонатов, обнаруженных в ходе раскопок в 2002-2003 гг. в Азохской пещере на территории Гадрутского района НКР. Были выставлены останки ископаемых животных, каменные орудия труда. Экспедиция в Азохскую пещеру была международной - в ней принимали участие ученые и археологи из ряда европейских университетов, а также преподаватели и студенты исторического факультета Арцахского (Карабахского) госуниверситета. По оценкам исследователей, экспедиция дала богатейший материал для дальнейшего анализа. Как отмечает известный арцаховед Шаген Мкртчян, экспедиции и раскопки в Азохской пещере проводились и в советские годы, однако практически все обнаруженные экспонаты были вывезены в Баку.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей