25 декабря 2003, 15:42

Президент Армении готов полностью взять на себя ответственность за карабахское урегулирование

Президент Армении готов полностью взять на себя ответственность за карабахское урегулирование
"Я готов взять ответственность за урегулирование нагорно-карабахского конфликта на себя полностью и ни на кого ее не перекладываю", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в "Горячей линии" газеты "Голос Армении".

Заявление армянского лидера последовало в ответ на вопрос читателя газеты, касающегося возможности выноса на всенародный референдум предложения по урегулированию нагорно-карабахской проблемы и исходящего из этого мнения армянской оппозиции о том, что таким образом президент Армении намерен переложить с себя ответственность за решение данной проблемы на народ.

"Вопрос о референдуме возникал всякий раз, когда оппозиция пыталась обвинить меня в том, что переговоры проходят за закрытыми дверями и общественность и политические силы не информированы о том, что происходит за этими дверями. Мой ответ в этой связи был следующий - технология урегулирования подобных сложных вопросов предполагает конфиденциальность переговорного процесса. Все конфликты, получившие более или менее успешное разрешение, прошли через конфиденциальность процесса урегулирования, дабы урегулирование не приносилось в жертву политическим процессам в той или иной стране. Я думаю, что это правильно. И именно в ответ на подобные обвинения я всегда говорю - по итогу переговоров вопрос может быть перенесен на референдум. Но когда говоришь о референдуме, то оппозиция сразу же забывает, что сама этого требовала и начинает заявлять, что президент, дескать, хочет переложить ответственность на народ. Что до моего отношения к референдуму, то он может быть или не быть в зависимости от того, каким будет итоговое решение и какой политический консенсус сложится вокруг этого решения внутри страны. Если консенсус не будет найден или возникнут противоречия, или против решения будет настроено слишком много политических субъектов, то правильней будет созвать референдум, ибо принятое по итогам референдума окончательное решение будет более легитимным и долгосрочным", - заявил президент Армении Роберт Кочарян.

источник: Газета "Голос Армении"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей