25 декабря 2003, 15:09

Госминистра Грузии Зураба Жвания обвинили в незаконном расходовании государственных средств

Один из кандидатов на пост президента Грузии, адвокат Картлос Гарибашвили 25 декабря подал в Генпрокуратуру страны заявление о возбуждении уголовного дела против государственного министра Зураба Жвания. Как сообщил журналистам сам Гарибашвили, он обвиняет Жвания, который официально руководит предвыборной кампанией Михаила Саакашвили, в расходовании на нее государственных средств.

На предвыборную кампанию Саакашвили, считает адвокат, работает весь госаппарат, что незаконно. Кроме того, Жвания, по словам Гарибашвили, узурпировал власть в стране, оказывает грубое давление на все телевизионные каналы, угрожает бизнесменам и запугивает простой народ. "Он очень опасен для Грузии, его цель - вернуть страну в гражданскую войну", - заявил Гарибашвили. "Нино Бурджанадзе и Михаил Саакашвили являются жертвами античеловеческой, антигосударственной, антихристианской и вообще антидеятельности Жвания", - утверждает он.

Напомним, что Гарибашвили - 1 из 6 зарегистрированных претендентов на пост президента Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей