25 декабря 2003, 10:00

Памятник участникам войны в Чечне будет установлен в Краснодаре

В Краснодаре подведены итоги конкурса на макет памятника участникам войны в Чечне. Как сообщили в пресс-службе администрации города Краснодара, церемонию награждения победителей провел заместитель главы администрации города Николай Петриков. Лучшим признан макет, изображающий человека и журавля - погибшего воина и его бессмертную душу. Этот макет был представлен скульптором Аланом Карнаевым и работающим с ним творческим коллективом. Высота памятника составит 7 метров и выполнен он будет из бронзы и камня. Проект обойдется примерно в 10-15 миллионов рублей. Собрать необходимую сумму планируют с помощью спонсоров. Когда памятник будет отлит, его установят в Первомайской роще краевого центра. Помимо макета-победителя, конкурсная комиссия отметила еще две работы: скульптора Владимира Золотухина и студентки архитектурного колледжа Юлии Голубятник. Все три макета отмечены Почетными грамотами и солидными премиями от общественных организаций участников афганской и чеченских войн.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 15:40

21 июня 2018, 15:07

21 июня 2018, 14:39

  • Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей

    Бывший ректор Дагестанского института повышения квалификации кадров АПК присваивал деньги, выделенные на зарплату преподавателям и реализацию дополнительных профессиональных образовательных программ, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 14:36

21 июня 2018, 14:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей