25 декабря 2003, 09:34

40 процентов жителей Тбилиси оказались без электроэнергии

Из-за резкого сокращения выработки электроэнергии на крупнейшей в Грузии Ингури ГЭС 24 декабря  дома и квартиры около 40 процентов жителей Тбилиси оказались обесточенными.

В ноябре в период бурных политических событий в Тбилиси подача электроэнергии не прекращалась. Это было вызвано нежеланием властей - прежних и нынешних - усиливать напряженность в обществе. В этой связи в период с октября по декабрь на Ингури ГЭС был израсходован значительный водный запас. Теперь в целях экономии гидроэлектростанция, вырабатывающая около 45 процентов всей электроэнергии в республике, резко сократила ее производство.

В последние дни электроэнергия подается в большинство районов Грузии лишь на 3-4 часа в сутки, правда стратегические объекты, в том числе и столичный метрополитен, получают ее без ограничений.

Как сообщили в министерстве энергетики Грузии, республика намерена увеличить импорт электроэнергии в республику из России и Армении.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Архив новостей
Все SMS-новости