24 декабря 2003, 16:05

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев в Азербайджане считает проблему беженцев из Чечни приоритетной

Решение проблемы чеченских беженцев в Азербайджане является одним из приоритетов деятельности представительства в Баку Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, сообщили в пресс- службе представительства 24 ноября.

"Беженцы из Чечни являются наиболее многочисленными из представителей зарубежных стран, нашедших убежище в Азербайджане. Сейчас регистрацию прошло около 9 тыс. чеченцев", - сказали в пресс-службе.

В представительстве сообщили, что многие из зарегистрированных в Азербайджане чеченских беженцев ежемесячно получают материальную помощь от Верховного комиссариата, а также имеют возможность пройти бесплатное медицинское обслуживание.

Между тем, представитель Бакинского офиса Верховного комиссариата сообщил, что "большинство из проживающих в республике беженцев стремятся получить статус международного беженца для выезда в другие страны, в первую очередь США, Канаду или в Европу".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей