24 декабря 2003, 16:05

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев в Азербайджане считает проблему беженцев из Чечни приоритетной

Решение проблемы чеченских беженцев в Азербайджане является одним из приоритетов деятельности представительства в Баку Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, сообщили в пресс- службе представительства 24 ноября.

"Беженцы из Чечни являются наиболее многочисленными из представителей зарубежных стран, нашедших убежище в Азербайджане. Сейчас регистрацию прошло около 9 тыс. чеченцев", - сказали в пресс-службе.

В представительстве сообщили, что многие из зарегистрированных в Азербайджане чеченских беженцев ежемесячно получают материальную помощь от Верховного комиссариата, а также имеют возможность пройти бесплатное медицинское обслуживание.

Между тем, представитель Бакинского офиса Верховного комиссариата сообщил, что "большинство из проживающих в республике беженцев стремятся получить статус международного беженца для выезда в другие страны, в первую очередь США, Канаду или в Европу".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Справочник

Все справки

Архив новостей