24 декабря 2003, 16:00

В Чечне спецназ ГРУ уничтожил группу наемников

В Чечне разгромлен крупный отряд боевиков, в который входили граждане Турции, Алжира и Германии.

Операция проводилась 23 декабря силами спецназа Главного разведывательного управления Минобороны (ГРУ) в 3 км восточнее Сержень-Юрта. Там была обнаружена крупная база боевиков, оборудованная по всем законам военного искусства. На базе находились схроны с оружием и подземные коммуникации. Кроме того, она была заминирована системой минного заграждения.

По словам помощника президента Сергея Ястржембского, в результате скоротечного боя были убиты 17 боевиков. При этом он отметил, что большинство из них были одеты в форму военнослужащих российской армии.

Как сообщил С.Ястржембский, Россия уже проинформировала о случившемся спецслужбы государств, чьими гражданами являлись уничтоженные боевики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей