24 декабря 2003, 15:56

Сторонники экс-министра госбезопасности Грузии возобновили акции протеста

Сторонники бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе собрались 24 декабря в центре Тбилиси и в очередной раз потребовали от властей положить конец его политическим преследованиям. Они заявили, что акции протеста не ограничатся только Тбилиси и охватят все регионы Грузии.

По их словам, в настоящее время в знак поддержки Георгадзе в грузинскую столицу прибыли представители из Кахетии и Аджарии.

Напомним, что Георгадзе разыскивается властями Грузии по подозрению в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе. Центральная избирательная комиссия и судебные инстанции Грузии отказали ему в регистрации кандидатом в президенты страны на выборах 4 января. Ранее он был отстранен от участия в парламентских выборах 2 ноября. Причина - Георгадзе на протяжении последних нескольких лет в Грузии не проживал. Глава МВД страны Гиоргий Барамидзе заявил, что Георгадзе будет арестован сразу же, как ступит на грузинскую землю. Сторонники экс-министра утверждают, что он находится на территории Грузии и скоро прибудет в Тбилиси.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей