24 декабря 2003, 15:50

Граница между Чечней и Дагестаном полностью блокирована военными и МВД

Подразделения Объединенной группировки войск и МВД Чеченской Республики полностью заблокировали административную границу между Чечней и Дагестаном, под усиленную охрану взят участок в горах на юге Чечни. Об этом 24 декабря сообщил начальник временного пресс-центра МВД РФ в северокавказском регионе Исмель Шаов.

По его словам, в Ножай-Юртовском, Веденском, Шаройском и Итум-Калинском районах контролируются практически все дороги и горные тропы, по которым могут попытаться проникнуть в Чечню боевики, обнаруженные ранее в Цунтинском районе Дагестана.

В то же время И.Шаов отметил, что на автомагистралях, связывающих Дагестан и Чечню, не чинятся какие-либо препятствия лицам, проезжающим в Чечню и Дагестан, однако тщательно досматривается транспорт и документы.

И.Шаов подчеркнул, что радиоэлектронная разведка ОГВ выдвинута в прилегающие к местам событий регионы и "способна отслеживать любые переговоры между боевиками, которые они обычно ведут по радио и спутниковой связи".

"Вероятность прорыва напавшей в Дагестане на пограничников группы боевиков на территорию Чечни практически равна нулю", - сказал начальник пресс-центра. Он также отметил, что "не смогут прийти им на помощь и участники незаконных вооруженных формирований с территории Чечни".

И.Шаов напомнил, что накануне в горных районах Чечни в результате проведенных временной оперативной группировкой МВД России и подразделениями местного МВД оперативно-розыскных мероприятий задержано 11 боевиков, подозреваемых в совершении тяжких преступлений против военнослужащих федеральных сил и работников органов государственной власти. Двое из них входили в группировку ранее ликвидированного Арби Бараева, а девять человек являлись подчиненными Шамиля Басаева, подчеркнул И.Шаов.

Также, по его словам, еще четыре боевика задержаны за последние сутки в Аргуне и селе Алхазурово. Двое из них, по его словам, разыскивались МВД Кабардино-Балкарии по подозрению в совершении убийств.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей