24 декабря 2003, 10:31

Руководство Грузии приостановило переговоры с Абхазией и Южной Осетией

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила о том, что в настоящее время руководство Грузии не ведет переговоров с Абхазией и Южной Осетией.

"Сегодня переговоры с Абхазией и Южной Осетией фактически приостановлены", - сказала Н.Бурджанадзе в среду, 24 декабря.

В среду Н.Бурджанадзе прибывает в Москву с визитом.

И.о. президента Грузии сообщила, что "предложила лидерам Абхазии приехать в Сухуми, чтобы начать подготовку нового этапа наших отношений". "Абхазская сторона, также как и южноосетинская, воздержалась от такого решения", - подчеркнула она.

Тем не менее и.о. президента заверила, что руководство Грузии "крайне заинтересовано в том, чтобы ситуация в этих регионах не ухудшилась, а стабилизировалась".

При этом Н.Бурджанадзе особо остановилась на роли России в урегулировании абхазского и южноосетинского конфликтов.

Говоря о своем предстоящем визите в Москву, и.о. президента сообщила, что в ходе него "намерена активно и открыто" обсуждать те проблемы, которые сегодня существуют между Россией и Грузией. "Нужно начать наши отношения с нового листа, провести их инвентаризацию и обозначить ту "красную линию", через которую мы не должны переступать", - сказала она.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей