24 декабря 2003, 09:58

Группой боевиков в Дагестане руководит помощник Ш.Басаева

Дагестанец Иса Макашарипов, принимавший участие во вторжении отряда боевиков под командованием Шамиля Басаева в Ботлихский район Дагестана в августе 1999 года, был замечен местными жителями среди командиров чеченского формирования, действующего на территории Цунтинского района Дагестана. Макашарипов был одним из ближайших помощников Басаева.

По данным пресс-службы группировки федеральных войск "Горная" группа все еще заблокирована на склоне хребта Куса между селами Сагада, Митрида и Тазили, на высоте около трех тысяч метров над уровнем моря. "Это очень собранная, хорошо экипированная группа. Боевики в ней хорошо подготовлены", - заявил пресс-секретарь группировки "Горная" полковник Ярослав Москалик. По местам возможного нахождения боевиков федеральные силы наносят удары с воздуха.

Основные боевые действия по уничтожению боевиков в районе намечены 24-25 декабря. 23-го в район боевых действий прибыл элитный отряд спецназа ФСБ России "Вымпел".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей