24 декабря 2003, 09:58

Группой боевиков в Дагестане руководит помощник Ш.Басаева

Дагестанец Иса Макашарипов, принимавший участие во вторжении отряда боевиков под командованием Шамиля Басаева в Ботлихский район Дагестана в августе 1999 года, был замечен местными жителями среди командиров чеченского формирования, действующего на территории Цунтинского района Дагестана. Макашарипов был одним из ближайших помощников Басаева.

По данным пресс-службы группировки федеральных войск "Горная" группа все еще заблокирована на склоне хребта Куса между селами Сагада, Митрида и Тазили, на высоте около трех тысяч метров над уровнем моря. "Это очень собранная, хорошо экипированная группа. Боевики в ней хорошо подготовлены", - заявил пресс-секретарь группировки "Горная" полковник Ярослав Москалик. По местам возможного нахождения боевиков федеральные силы наносят удары с воздуха.

Основные боевые действия по уничтожению боевиков в районе намечены 24-25 декабря. 23-го в район боевых действий прибыл элитный отряд спецназа ФСБ России "Вымпел".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии