24 декабря 2003, 09:42

Парламент Азербайджана осудил парламент Швейцарии за признание геноцида армян

Парламент Азербайджана 23 декабря принял заявление, в котором выразил решительный протест против признания парламентом Швейцарии геноцида армян в Османской империи в 1915 году. В заявлении говорится о несостоятельности "мифа" об армянском геноциде и искажении исторических фактов. "На самом деле именно армянские националисты на протяжении двух столетий проводят агрессивную политику против азербайджанцев и турок. В результате этой политики все азербайджанское население Армении было изгнано из этой страны. Более того, Армения оккупировала 20 процентов азербайджанских территорий, включая Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. В результате этой агрессии около 20 тысяч азербайджанцев погибли, свыше 50 тысяч были ранены и искалечены", сказано в заявлении.

Азербайджанский парламент расценил решение парламента Швейцарии как присвоение "роли судьи и вмешательство во внутренние дела другого государства". Это решение не только не способствует установлению мира на Кавказе, а напротив затрудняет его достижение, считают азербайджанские депутаты.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей