24 декабря 2003, 09:42

Парламент Азербайджана осудил парламент Швейцарии за признание геноцида армян

Парламент Азербайджана 23 декабря принял заявление, в котором выразил решительный протест против признания парламентом Швейцарии геноцида армян в Османской империи в 1915 году. В заявлении говорится о несостоятельности "мифа" об армянском геноциде и искажении исторических фактов. "На самом деле именно армянские националисты на протяжении двух столетий проводят агрессивную политику против азербайджанцев и турок. В результате этой политики все азербайджанское население Армении было изгнано из этой страны. Более того, Армения оккупировала 20 процентов азербайджанских территорий, включая Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. В результате этой агрессии около 20 тысяч азербайджанцев погибли, свыше 50 тысяч были ранены и искалечены", сказано в заявлении.

Азербайджанский парламент расценил решение парламента Швейцарии как присвоение "роли судьи и вмешательство во внутренние дела другого государства". Это решение не только не способствует установлению мира на Кавказе, а напротив затрудняет его достижение, считают азербайджанские депутаты.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии