23 декабря 2003, 23:20

Об управлении рыбного хозяйства Астраханской области

Во исполнение постановления Губернатора Астраханской области от 02.07.2003 N 307 "О реорганизации структурных подразделений администрации области и образовании органов исполнительной власти Астраханской области" постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении рыбного хозяйства Астраханской области (прилагается).

2. Утвердить на 2003 год предельную численность работников управления рыбного хозяйства Астраханской области в количестве 21 единицы, в том числе государственных служащих - 21 единица, и месячный фонд оплаты труда с начислениями 222 тыс. рублей.

3. Отделу по исполнению смет доходов и расходов органов исполнительной власти Астраханской области (Тараненко) осуществлять финансирование расходов на содержание управления рыбного хозяйства Астраханской области в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу "Функционирование исполнительных органов".

4. Постановления главы администрации области от 28.04.2001 N 235 "О Положении, структуре и штатном расписании управления рыбного хозяйства администрации области", от 02.10.2001 N 487 "О внесении изменений в постановление главы администрации области от 28.04.2001 N 235", постановление Губернатора Астраханской области от 21.06.2003 N 282 "О внесении изменений в постановление главы администрации области от 28.04.2001 N 235", считать утратившими силу.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора области Гильдееву Н.Г.

Губернатор Астраханской области

А.П.Гужвин

г. Астрахань, 9 декабря 2003 года

Положение об управлении рыбного хозяйства Астраханской области

1. Общие положения

1.1. Управление рыбного хозяйства Астраханской области (далее - управление) является органом исполнительной власти Астраханской области, осуществляющим на территории области исполнительно-распорядительную деятельность в сфере государственного управления рыбохозяйственным комплексом.

1.2. В своей деятельности управление руководствуется Конституции Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, Уставом и законами Астраханской области, нормативными правовыми актами Губернатора Астраханской области, администрации Астраханской области и настоящим Положением.

1.3. Финансирование управления осуществляется из областного бюджета в пределах сметы расходов, утвержденной на его содержание.

1.4. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, вправе иметь расчетные и иные счета в учреждениях банков.

Управление может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Имущество управления, находящееся в государственной собственности Астраханской области, закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с действующим законодательством.

1.5. Юридический адрес управления: 414008, г.Астрахань, ул.Советская, 14.

2. Основные задачи управления

Основными задачами управления являются:

- реализация государственной политики в области рационального использования водных биоресурсов, их сохранения и воспроизводства с учетом интересов области;

- организация взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм, предпринимателей без образования юридического лица, функционирующих в рыбной отрасли;

- государственное управление сырьевыми ресурсами в целях обеспечения стабильной работы предприятий рыбной отрасли, сохранения и увеличения рабочих мест, повышения рентабельности и внедрения новых технологии производства, расширения ассортимента выпускаемой рыбной продукции, повышения ее качества.

3. Функции управления

Управление в пределах своих полномочий:

3.1. Осуществляет государственное управление в сфере использования водных биоресурсов, их сохранения и воспроизводства на территории Астраханской области.

3.2. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по совершенствованию системы управления отраслью.

3.3. Вносит предложения о создании, реорганизации и ликвидации находящихся в его ведении государственных унитарных предприятий.

3.4. Взаимодействует с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, их территориальными органами, органами местного самоуправления по вопросам рационального использования водных биоресурсов, их охраны и воспроизводства, организации рыболовства.

3.5. Предоставляет в установленном порядке юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям акваторию для пользования водными биоресурсами, а также право пользования водными биоресурсами, находящимися в собственности Астраханской области.

3.6. Заключает с рыбодобывающими организациями договоры о предоставлении им рыбопромысловых участков и условиях пользования водными биоресурсами.

3.7. Осуществляет координацию работ по воспроизводству водных биоресурсов, рыбохозяйственной мелиорации водоемов; контролирует выполнение этих работ, финансируемых за счет средств областного бюджета.

3.8. Осуществляет прогнозирование, и определяет принципы и методы регулирования социально-экономического развития рыбной отрасли.

3.9. Разрабатывает и реализует областные целевые программы развития рыбохозяйственного комплекса, а также участвует в установленном порядке в разработке и реализации аналогичных федеральных программ.

3.10. Осуществляет мониторинг экономической деятельности рыбохозяйственных организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм, вносит предложения по их государственной поддержке.

3.11. Разрабатывает предложения по привлечению в рыбную отрасль инвестиционных ресурсов, в том числе иностранных.

3.12. Участвует в развитии связей между рыбохозяйственными комплексами регионов Южного федерального округа и прикаспийских государств по проблемам сохранения водных биоресурсов Волго-Каспийского бассейна.

3.13. Организует информационную и выставочную работу рыбохозяйственного комплекса области.

3.14. В пределах своей компетенции участвует в правовом регулировании деятельности рыбохозяйственного комплекса области, разрабатывает нормативные правовые акты Губернатора и администрации Астраханской области, вносит предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего отношения в сфере охраны и использования биоресурсов на территории области.

3.15. Участвует в разработке комплексных программ и подготовке проектов нормативных правовых актов других органов исполнительной власти, затрагивающих интересы рыбной отрасли.

3.16. В соответствии с федеральными законами и законодательством Астраханской области осуществляет функции учредителя государственных рыбохозяйственных предприятий области.

3.17. Регулярно информирует население через средства массовой информации о проводимой работе.3.18. Осуществляет другие функции государственного управления в соответствии с федеральными законами и законодательством Астраханской области.

4. Права управления

Управление при реализации возложенных на него функций имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления области, а также иных организаций, расположенных на территории области;

- пользоваться в установленном порядке банками данных и государственными системами связи;

- в установленном порядке привлекать к работе рыбохозяйственные научные учреждения, ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

5. Организация деятельности управления

5.1. В состав управления входят структурные подразделения: отделы, секторы. Предельная численность и фонд оплаты труда работников управления утверждаются Губернатором Астраханской области.

5.2. Непосредственное выполнение управленческих функций осуществляется государственными служащими, замещающими государственные должности государственной службы.

Порядок прохождения государственной службы и правовой статус государственных служащих управления устанавливаются федеральными законами и законодательством Астраханской области.

5.3. Управление возглавляет начальник, действующий на основе принципа единоначалия.

Начальник управления назначается и освобождается от должности Губернатором области.

Начальник управления имеет первого заместителя и заместителя начальника управления, которые назначаются и освобождаются от должности начальником управления по согласованию с Губернатором области.

В случае временного отсутствия начальника управления выполнение его функций возлагается на первого заместителя начальника управления.

5.4. Начальник управления:

- разрабатывает программу и основные направления деятельности возглавляемого им управления;

- определяет финансовую, кадровую, структурную и информационную политику управления;

- утверждает смету расходов на содержание управления в пределах ассигнований, предусмотренных законом Астраханской области об областном бюджете на очередной финансовый год;

- представляет в установленном порядке на согласование бюджетную заявку в ходе формирования областного бюджета на очередной финансовый год;

- назначает на должность и освобождает от должности работников, применяет к ним меры поощрения и налагает на них взыскания в соответствии с действующим законодательством;

- утверждает положения о структурных подразделениях, должностные инструкции руководителей подразделений и сотрудников;

- обеспечивает повышение квалификации работников;

- представляет отчеты о деятельности управления Губернатору области.

5.5. Начальник управления в пределах своей компетенции издает на основании и во исполнение федерального и областного законодательством распоряжения, приказы и организует контроль за их исполнением.

В случае необходимости начальник управления и руководители других органов исполнительной власти области могут издавать совместные приказы.

5.6. Реорганизация и ликвидация управления производится администрацией Астраханской области в установленном законом порядке.

При реорганизации или ликвидации управления в соответствии с законодательством о государственной службе в Астраханской области обеспечивается соблюдение прав и защита интересов его работников.

6. Ответственность управления

Управление несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей в порядке, установленном действующим законодательством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей