23 декабря 2003, 18:28

Авиация наносит удары по боевикам в Дагестане

В дагестанских горах продолжают искать боевиков, в столкновении с которыми 15 декабря в Цунтинском районе республики погибли 9 пограничников. В ряде селений, которые находятся на пути возможного движения экстремистов, проводятся зачистки. В минувшие сутки армейская и пограничная авиация наносила удары по районам обнаружения боевиков. Ожидалось, что результаты этих действий станут известны после того, как на место выдвинутся разведывательно-поисковые группы. Военные считают, что им, по всей видимости, удалось обнаружить и заблокировать основную группу боевиков, которая вторглась на территорию Цунтинского района Дагестана неделю назад.

Сейчас главные боевые действия и все события происходят на границе Цунтинского и Цумадинского районов Дагестана. Вертолеты штурмовой авиации, а также самолеты наносят удары по позициям боевиков в одном из труднодоступных ущелий. Операция продолжается уже три дня. Место обстреливается также снайперами федеральных сил и пулеметчиками.

Министр внутренних дел Дагестана Магомедтагиров заявил: "Сегодня можно сказать уверенно, что бандиты в окружении. Продолжается работа по их уничтожению". По словам главы МВД, точное число боевиков неизвестно, поскольку группы перемешались. "Мы дадим возможность вам в конце посчитать их", - сказал Магомедтагиров журналистам.

По некоторым данным, экстремистов около 40 человек. Но военные не исключает, что в окружение федеральных сил попала одна группа, а основные силы могут находиться где-то в другом месте. Военные уверены, что боевики, пришедшие со стороны Чечни, пытаются снова уйти туда же.

Сложный горный ландшафт, большие расстояния, камнепады на дорогах и сильные морозы затрудняют действия специальных групп. Одна из машин дагестанского ОМОНа попала под камнепад, пострадал водитель.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии