23 декабря 2003, 18:28

Авиация наносит удары по боевикам в Дагестане

В дагестанских горах продолжают искать боевиков, в столкновении с которыми 15 декабря в Цунтинском районе республики погибли 9 пограничников. В ряде селений, которые находятся на пути возможного движения экстремистов, проводятся зачистки. В минувшие сутки армейская и пограничная авиация наносила удары по районам обнаружения боевиков. Ожидалось, что результаты этих действий станут известны после того, как на место выдвинутся разведывательно-поисковые группы. Военные считают, что им, по всей видимости, удалось обнаружить и заблокировать основную группу боевиков, которая вторглась на территорию Цунтинского района Дагестана неделю назад.

Сейчас главные боевые действия и все события происходят на границе Цунтинского и Цумадинского районов Дагестана. Вертолеты штурмовой авиации, а также самолеты наносят удары по позициям боевиков в одном из труднодоступных ущелий. Операция продолжается уже три дня. Место обстреливается также снайперами федеральных сил и пулеметчиками.

Министр внутренних дел Дагестана Магомедтагиров заявил: "Сегодня можно сказать уверенно, что бандиты в окружении. Продолжается работа по их уничтожению". По словам главы МВД, точное число боевиков неизвестно, поскольку группы перемешались. "Мы дадим возможность вам в конце посчитать их", - сказал Магомедтагиров журналистам.

По некоторым данным, экстремистов около 40 человек. Но военные не исключает, что в окружение федеральных сил попала одна группа, а основные силы могут находиться где-то в другом месте. Военные уверены, что боевики, пришедшие со стороны Чечни, пытаются снова уйти туда же.

Сложный горный ландшафт, большие расстояния, камнепады на дорогах и сильные морозы затрудняют действия специальных групп. Одна из машин дагестанского ОМОНа попала под камнепад, пострадал водитель.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии