23 декабря 2003, 17:31

Немецкие филателисты ратуют за включение карабахских марок в мировые каталоги

Влиятельный германский филателистический журнал "Мичел" опубликовал статью Герта Бундесмана "Письмо из Нагорного Карабаха". В статье отмечается, что хотя Нагорно-Карабахская Республика не признана мировым сообществом и "Мичел" отказывается вносить марки этой республики в свой каталог, письма с карабахскими марками с успехом принимаются и отправляются почтовыми отделениями разных стран. Автор сетует на то, что почта Республики Армения не участвует в маркетинге карабахских марок, которые представляют большой интерес для филателистов и могут стать источником больших доходов. Карабахские марки не включены и в каталог "Мичел", хотя они есть уже в английском каталоге "Стенли Гибинс". По мнению автора, нелогично не включать в мировые филателистические каталоги марки, которые уже 12 лет находятся в практическом пользовании.

Первый выпуск марок в Нагорном Карабахе был произведен в июне 1993 года. Республика представила миру серию из 4 марок. За следующие 10 лет было выпущено 10 новых серий с 34 видами марок. 20 февраля 1998 года в Нидерландах была выпущена совместная с Арменией серия. Последняя серия была выпущена в феврале 2003 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости