23 декабря 2003, 17:24

Северо-Кавказский военный округ переходит на контрактную систему

20 декабря в Ростове-на-Дону прошло расширенное заседание военного совета Северо-Кавказского военного округа. На повестке дня был единственный вопрос - грядущий переход формирования воинских частей по контрактному принципу. В обсуждении темы приняли участие руководители краев, областей и республик Юга России. Ведущий заседания полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе, генерал армии В.Г. Казанцев счел нужным подчеркнуть, что переход армии на контрактную основу - чрезвычайно сложный процесс. Здесь стоит говорить не только о готовности самих военных, но и всей инфраструктуры, включая социальную. "Без поддержки глав субъектов Федерации мы эту программу выполнить не сможем", - заметил Виктор Германович. Генерал армии В.А. Болдырев, командующий войсками СКВО, сообщил, что в ближайшие четыре года на контракт будут переведены 147 тысяч человек, а к 2008 году - уже 244 тысячи. Предполагается, что ежемесячная зарплата военнослужащих составит до 15 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости