23 декабря 2003, 16:11

Состоялось совещание руководителей правоохранительных органов Ставрополья

Прокурор Ставропольского края В. Калугин провел координационное совещание руководителей краевых правоохранительных органов. На нем рассматривались вопросы состояния законности в сфере финансового оздоровления предприятий Ставрополья и борьбы с правонарушениями коррупционного характера. В совещании принял участие губернатор края А. Черногоров.

В нынешнем году в регионе возбуждены 22 уголовных дела по признакам криминального банкротства. Восемь из них направлены в суд. Между тем в нынешнем году в отношении 133 действующих предприятий возбуждены дела о несостоятельности (банкротстве). Значительная часть их приходится на долю сельскохозяйственных предприятий. Координационное совещание отметило, что принятые правоохранительными органами меры, направленные на борьбу с преступлениями коррупционного характера, коренным образом не повлияли на сложившуюся криминогенную ситуацию. Особую тревогу вызывает состояние коррупции в органах государственного управления и контроля в сфере агропромышленного комплекса края, налогообложения и использования бюджетных средств, неправомерного предоставления льгот, кредитов, нецелевого использования государственных средств. Озабоченность "вызывает отсутствие конкретных результатов деятельности созданного в августе 2003 года отдела по борьбе с коррупцией в органах власти и управления УБОП ГУВД СК".

По результатам обсуждения, говорится в пресс-релизе прокуратуры края, "выработан совместный для всех правоохранительных органов комплекс мер, направленный на укрепление законности в сфере финансового оздоровления предприятий края, усиление борьбы с преступлениями коррупционного характера".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости