23 декабря 2003, 15:05

Правительство Аджарии не исключает возможности продления режима чрезвычайного положения в автономии

В Аджарии 23 ноября истек срок режима чрезвычайного положения, введенного 23 ноября, однако вероятно, он будет продлен еще на неопределенный срок. Об этом в сообщили в правительстве Аджарии, сославшись на то, что криминогенная остановка в Грузии не дает оснований для упразднения режима чрезвычайного положения в Аджарии. В понедельник, 22 декабря, парламент Аджарии рассмотрел новый упрощенный принцип деятельности автономии в условиях чрезвычайного положения, и ожидается, что сегодня документ подпишет глава автономии Аслан Абашидзе.

Напомним, режим чрезвычайного положения на территории Аджарии был введен 23 ноября после событий в Тбилиси, в результате которых было прекращено заседание парламента Грузии и из зала заседания был изгнан президент Эдуард Шеварднадзе. Режим ЧП, в частности, предусматривает въезд на территорию Аджарии по специальным пропускам, усиление охраны всех стратегически важных объектов, в том числе таможни Сарпи, батумского порта, железной дороги, аэропорта и др.

23 декабря в Аджарии находился посол США в Грузии Ричард Майлз, который провел с А.Абашидзе переговоры по поводу участия жителей автономии в выборах президента Грузии 4 января 2004г. Результаты переговоров пока неизвестны. Напомним, что ранее А.Абашидзе заявлял, что Аджария не будет принимать участия в выборах президента Грузии. Это уже третий визит Р.Майлза в Батуми после революции в Тбилиси.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей