23 декабря 2003, 15:05

Правительство Аджарии не исключает возможности продления режима чрезвычайного положения в автономии

В Аджарии 23 ноября истек срок режима чрезвычайного положения, введенного 23 ноября, однако вероятно, он будет продлен еще на неопределенный срок. Об этом в сообщили в правительстве Аджарии, сославшись на то, что криминогенная остановка в Грузии не дает оснований для упразднения режима чрезвычайного положения в Аджарии. В понедельник, 22 декабря, парламент Аджарии рассмотрел новый упрощенный принцип деятельности автономии в условиях чрезвычайного положения, и ожидается, что сегодня документ подпишет глава автономии Аслан Абашидзе.

Напомним, режим чрезвычайного положения на территории Аджарии был введен 23 ноября после событий в Тбилиси, в результате которых было прекращено заседание парламента Грузии и из зала заседания был изгнан президент Эдуард Шеварднадзе. Режим ЧП, в частности, предусматривает въезд на территорию Аджарии по специальным пропускам, усиление охраны всех стратегически важных объектов, в том числе таможни Сарпи, батумского порта, железной дороги, аэропорта и др.

23 декабря в Аджарии находился посол США в Грузии Ричард Майлз, который провел с А.Абашидзе переговоры по поводу участия жителей автономии в выборах президента Грузии 4 января 2004г. Результаты переговоров пока неизвестны. Напомним, что ранее А.Абашидзе заявлял, что Аджария не будет принимать участия в выборах президента Грузии. Это уже третий визит Р.Майлза в Батуми после революции в Тбилиси.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии