23 декабря 2003, 10:22

Азербайджанские таможенники исключают возможность провоза через их страну денег для чеченских боевиков

Информация о том, что якобы через Азербайджан курьеры перевозят из Западной Европы в Чечню крупные суммы наличности для террористов, не соответствуют действительности и является выдумкой российских журналистов. Об этом сообщил начальник Управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета АР Гюлоглан Мурадов.

Вечером 21 декабря по телеканалу РТР была показана авторская передача Аркадия Мамонтова "Черная зона" из цикла "Специальный корреспондент ". Автор утверждает, что Азербайджан является последним звеном в маршруте арабских курьеров, которые перевозят наличность из Франции для финансирования террористов в Чечне. По данным Мамонтова, курьеры могут перевозить в Россию через Азербайджан до $1 млн. наличными. При этом достаточно представиться туристом и заплатить на азербайджанской границе $10-20, чтобы ручная кладь не досматривалась.

Мурадов назвал эти утверждения "сказками Мамонтова" и добавил, что никто не станет провозить в сумке крупную сумму наличности при нынешнем развитии банковских технологий. По его мнению, для террористической организации не является проблемой создать несколько подставных фирм в нужном регионе и переводить на их счета необходимые суммы.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей