23 декабря 2003, 10:22

Азербайджанские таможенники исключают возможность провоза через их страну денег для чеченских боевиков

Информация о том, что якобы через Азербайджан курьеры перевозят из Западной Европы в Чечню крупные суммы наличности для террористов, не соответствуют действительности и является выдумкой российских журналистов. Об этом сообщил начальник Управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета АР Гюлоглан Мурадов.

Вечером 21 декабря по телеканалу РТР была показана авторская передача Аркадия Мамонтова "Черная зона" из цикла "Специальный корреспондент ". Автор утверждает, что Азербайджан является последним звеном в маршруте арабских курьеров, которые перевозят наличность из Франции для финансирования террористов в Чечне. По данным Мамонтова, курьеры могут перевозить в Россию через Азербайджан до $1 млн. наличными. При этом достаточно представиться туристом и заплатить на азербайджанской границе $10-20, чтобы ручная кладь не досматривалась.

Мурадов назвал эти утверждения "сказками Мамонтова" и добавил, что никто не станет провозить в сумке крупную сумму наличности при нынешнем развитии банковских технологий. По его мнению, для террористической организации не является проблемой создать несколько подставных фирм в нужном регионе и переводить на их счета необходимые суммы.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей