22 декабря 2003, 17:50

Руководитель сельской администрации Гальского района стал жертвой террористов

21 декабря на границе сел Нанаргали Гальского района и Ганмухури Зугдидского района местные жители обнаружили тело пропавшего 20 декабря главы администрации села Гагида Абеля Гогуа. Тело доставлено в морг зугдидской больницы, сообщили в СГБ Абхазии. В понедельник, 22 декабря в Зугдиди побывала совместная следственная группа по исследованию фактов нарушений Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Эта группа занимается расследованием данного преступления.

По свидетельствам очевидцев, в субботу 20 декабря пятидесятитрехлетний Абель Гогуа был похищен вооруженными людьми, приехавшими в Гагиду на автомашине УАЗ. На следующий день тело убитого главы администрации с признаками насильственной смерти было обнаружено местными жителями. Как стало известно, Абель Гогуа не раз обращался к правоохранительным органам Абхазии с жалобой о том, что грузинские криминальные группы угрожают ему и требуют от него денег, орехов и цитрусовых. Правоохранительные органы предполагают, что убийство главы администрации села Гагида Гальского района совершено одной из грузинских бандгрупп, базирующейся на территории Зугдидского района Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей