22 декабря 2003, 17:50

Руководитель сельской администрации Гальского района стал жертвой террористов

21 декабря на границе сел Нанаргали Гальского района и Ганмухури Зугдидского района местные жители обнаружили тело пропавшего 20 декабря главы администрации села Гагида Абеля Гогуа. Тело доставлено в морг зугдидской больницы, сообщили в СГБ Абхазии. В понедельник, 22 декабря в Зугдиди побывала совместная следственная группа по исследованию фактов нарушений Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Эта группа занимается расследованием данного преступления.

По свидетельствам очевидцев, в субботу 20 декабря пятидесятитрехлетний Абель Гогуа был похищен вооруженными людьми, приехавшими в Гагиду на автомашине УАЗ. На следующий день тело убитого главы администрации с признаками насильственной смерти было обнаружено местными жителями. Как стало известно, Абель Гогуа не раз обращался к правоохранительным органам Абхазии с жалобой о том, что грузинские криминальные группы угрожают ему и требуют от него денег, орехов и цитрусовых. Правоохранительные органы предполагают, что убийство главы администрации села Гагида Гальского района совершено одной из грузинских бандгрупп, базирующейся на территории Зугдидского района Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости