22 декабря 2003, 15:53

Армянская Ассамблея Америки благодарит Национальный Совет Швейцарии за признание геноцида армян

Швейцария - шестая по счету европейская страна, официально признавшая Геноцид армян. Резолюция о признании геноцида армян была принята 16 декабря Национальным Советом Швейцарии. Среди европейских стран, официально признавших геноцид армян - Россия, Италия, Франция, Бельгия и Греция. Европарламент и Совет Европы также признали геноцид армян.

В связи с этим одна из крупнейших лоббистских организаций армянской диаспоры Армянская ассамблея Америки (ААА) выразила благодарность швейцарскому парламенту за официальное признание геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

"Страны всего мира одна за другой признают историческую истину, тем самым направляя Турции ясное послание", - заявил президент совета директоров Армянской ассамблеи Америки Питер Воспикян.

Одновременно он выразил недоумение тем, что США, наиболее громко заявлявшие свой протест против геноцида армян и спасшие много жизней, не могут "набраться политического мужества и принять армянскую и американскую историю".

Ранее швейцарский парламент выступал против принятия подобной резолюции, опасаясь, что это может привести к ухудшению отношений с Турцией. Швейцария является одним из крупнейших иностранных инвесторов Турции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей