22 декабря 2003, 15:53

Армянская Ассамблея Америки благодарит Национальный Совет Швейцарии за признание геноцида армян

Швейцария - шестая по счету европейская страна, официально признавшая Геноцид армян. Резолюция о признании геноцида армян была принята 16 декабря Национальным Советом Швейцарии. Среди европейских стран, официально признавших геноцид армян - Россия, Италия, Франция, Бельгия и Греция. Европарламент и Совет Европы также признали геноцид армян.

В связи с этим одна из крупнейших лоббистских организаций армянской диаспоры Армянская ассамблея Америки (ААА) выразила благодарность швейцарскому парламенту за официальное признание геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

"Страны всего мира одна за другой признают историческую истину, тем самым направляя Турции ясное послание", - заявил президент совета директоров Армянской ассамблеи Америки Питер Воспикян.

Одновременно он выразил недоумение тем, что США, наиболее громко заявлявшие свой протест против геноцида армян и спасшие много жизней, не могут "набраться политического мужества и принять армянскую и американскую историю".

Ранее швейцарский парламент выступал против принятия подобной резолюции, опасаясь, что это может привести к ухудшению отношений с Турцией. Швейцария является одним из крупнейших иностранных инвесторов Турции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей