22 декабря 2003, 15:51

Абхазия предложила российским войскам восстановить железную дорогу

После намеченных на 4 января президентских выборов в Грузии следует приступать к решению вопроса о восстановлении сквозного железнодорожного движения через Абхазию. Об этом заявил 22 декабря заместитель начальника предприятия "Абхазская железная дорога" Мертых Барцыц.

"В Сухуми считают, что для решения этого вопроса не обойтись без привлечения железнодорожных войск России", - сказал он. Абхазская сторона уже направила соответствующие обращения в МИД России и в руководство российского железнодорожного ведомства, отметил Барцыц. Он напомнил, что после мартовской встречи в Сочи президента России Владимира Путина и теперь уже бывшего главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе представители российских железнодорожных войск побывали в Абхазии и предварительно ознакомились с ситуацией.

В Сухуми утверждают, что для полного восстановления 190-километрового абхазского участка железной дороги, поврежденного во время грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов, необходимо до 90 млн. долларов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей