22 декабря 2003, 15:40

Защитники Рауфа Арифоглу недовольны действиями властей

19 декабря глава общественно-политического отдела аппарата президента Али Гасанов выступил с заявлением, в котором еще раз отметил невозможность освобождения из-под стражи главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу.

"Участие Рауфа Арифоглу в массовых беспорядках 15-16 октября было подтверждено ходом предварительного расследования. Хотя для того, чтобы это доказать и не нужно большое расследование. Говоря "подтверждается", я не хочу опережать решение последней инстанции", - сказал Гасанов.

По его мнению, нет сомнений в том, что Арифоглу совершил преступления. Кроме того, Гасанов считает, что Арифоглу склонен к тому, чтобы скрываться от следствия. Представитель президентского аппарата выразил также свое опасение по поводу оказания Р.Арифоглу давления на следственные органы в случае его освобождения. "Он не только политик, но и редактор газеты. Поэтому в случае освобождения, он мобилизует все возможности газеты для создания помех в деятельности следственных органов и суда", - резюмировал Гасанов.

Опасения представителя президентского аппарата не разделяет один из адвокатов задержанного Мазахир Шахмаров. "Во первых, не совсем понятно, откуда Али Гасанову известно, что Арифоглу склонен уклоняться от следствия", - недоумевает адвокат. По его мнению, учитывая состояние здоровья и семейное положение редактора газеты, судебные органы могли вынести решение о его освобождении на время проведения следствия. "17 декабря 2003 года суд ответил отказом на наше обращение". И здесь, по словам адвоката, не обошлось без вмешательства представителя президентского аппарата, который "постоянно оказывает давление на ход следствия". Высказывание А.Гасанова адвокат расценил как превышение должностных полномочий и полное неуважение к законам страны.

Слова главы общественно-политического отдела президентского аппарата Али Гасанова, в очередной раз демонстрируют, что власти арестовали Арифоглу не как замбашкана партии "Мусават", а как редактора газеты "Ени Мусават", уверен первый заместитель редактора газеты Габиль Аббасоглу. Он недоумевает, почему А.Гасанов ставит в трудное положение и себя, и власти, и следственные органы, выступая с такого рода заявлениями. Г.Аббасоглу полностью исключил вероятность использования Рауфом Арифоглу газеты для оказания давления на следствие.

В сложившейся ситуации единственной стороной, которая обладает возможностями давления на следственные органы, могут быть сами власти и лично Али Гасанов. "Последнее высказывание представителя президентского аппарата еще раз подтверждает, что А.Гасанов лично контролирует следственный процесс и вмешивается в ход работы следственных органов", - уверен Г.Аббасоглу.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей