22 декабря 2003, 15:38

В Ростове проходит международный фестиваль современной музыки

22 декабря концертом московского ансамбля "Студия новой музыки" завершится работа Второго Международного фестиваля современной музыки "Ростовские премьеры", организованного Ростовской государственной консерваторией им. С.В. Рахманинова.

А начался этот праздник музыки 12 декабря. В ходе фестиваля успели выступить симфонические оркестры Ростовской областной филармонии и консерватории, прошел вечер современной немецкой музыки. Фестиваль открыл донским слушателям имя такого современного композитора, как Толиб Шахиди.

Справедливый успех выпал на долю народного артиста России, профессора Ростовской консерватории Юрия Фалика, представившего на суд слушателей свой виолончельный концерт. Эмоциональным пиком "Ростовских премьер" стало выступление великого альтиста Юрия Башмета.

Но и студенческий хор консерватории, и академический симфонический оркестр Ростовской филармонии оказались на уровне той высокой планки мастерства, которую своим выступлением задал Башмет, исполняя кантату для альта, хора и оркестра композитора Гии Канчели. 19 декабря в концерте фестиваля прозвучали Месса Юрия Фалика и вдохновенные и пронзительные "Страсти по Анне" на стихи "Реквиема" Анна Ахматовой замечательного ростовского композитора Виталия Ходоша.

В начале января в Ростовском Музыкальном театре пройдут традиционные "Рождественские вечера", на которые пригласят ростовчан и гостей города солисты театра и главный его дирижер маэстро Александр Анисимов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей