22 декабря 2003, 15:09

Грузинское землячество Тюмени подготовило обращение в МИД Грузии

Грузинское землячество в Тюменской области подготовило обращение в МИД Грузии в связи с ситуацией вокруг выборов Президента этой страны. Напомним, они назначены на 4 января 2004 года. На пост главы государства сегодня претендует 4 человека: бывший уполномоченный президента в Имеретии Темур Шашвиашвили, бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии Джумбер Патиашвили, который соперничал с Шеварднадзе на выборах 1995 и 2000 годов, председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили и единый кандидат от демократической оппозиции Михаил Саакашвили.

Глава грузинского землячества в Тюмени Автандил Кация заявил, что грузины, живущие сегодня в России, хотят видеть в качестве кандидата на должность Президента своей страны экс-министра безопасности Грузии Игоря Георгадзе.

Вот цитата из обращения: "Грузинское землячество Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей думаем так: пришло время избирать настоящего сына Грузии. Мы считаем, что Президентом должен быть Игорь Георгадзе, который может объединить всю Грузию, как единый монолит, когда грузины, абхазцы и осетины будут все вместе. Интересы всех будут учтены. Люди, которые сейчас рвутся к власти, все работали в аппарате Шеварнадзе, я думаю, что завтра грузинскому народу будет еще хуже".

Напомним, что срок регистрации кандидатов на пост главы соседнего государства уже истек. Центризбирком Грузии отказал в регистрации Игорю Георгадзе поскольку он уже несколько лет не живет на Родине, что противоречит грузинскому избирательному законодательству.

Между тем, Автандил Кация уверен, что ни один из ныне зарегистрированных кандидатов не может обеспечить выполнения главной стратегической задачи, стоящей сегодня перед Грузией - налаживание отношений с Россий.

"Нам всем надо вспомнить пословицу : "Лучше плохой сосед, чем хороший родственник вдалеке". Нам всем, как воздух, нужно, чтобы изменили визовый режим между Россией и Грузией. Если мы опять будем смотреть в рот Америке и надеяться, что они помогут - это глубокое заблуждение. Американцы преследуют и защищают на Кавказе свои интересы, ведут свою грязную политику. Мы не сомневаемся, что если мы будем дружить с Россией, будет намного лучше", - говорится в обращении грузинского землячества в Тюмени.

Глава землячества Автандил Кация считает преступлением проводить выборы Президента Грузии 4 января. "Грузии необходимо хотя бы три месяца, чтобы понять, кто есть кто. Голосование нужно отложить как минимум до весны", - заявил Кация. Он напомнил, что сегодня в России живет 1 миллион 300 тысяч граждан Грузии, из них около 5 тысяч работают на территории Тюменской области. "Если власти не прислушаются к нашему мнению, мы будем бойкотировать выборы главы Грузии", - заявил Кация.

Кстати, недавно Кация встречался с известным грузинским певцом и актером Вахтангом Кикабидзе, который выступил с концертом в Тюмени. По словам лидера грузинского землячества, Кикабидзе целиком поддерживает своих земляков, живущих сегодня в Сибири. Актер уверен, что Грузии не стоит спешить в принятии такого судьбоносного решения, как выбор главы государства.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии