22 декабря 2003, 14:45

Мовла Осмаев: "Темпы восстановления объектов культуры в Чечне увеличатся"

Министр культуры Чечни Мовла Осмаев, подвел основные итоги трех лет работы своего министерства.

По его словам, на сегодняшний день в республике функционируют около 700 учреждений культуры и искусства, в которых задействовано более 3 тысяч специалистов. В республике работают 31 детское учебное заведение дополнительного образования, а также республиканское училище искусств. Также практически полностью удовлетворена потребность библиотек в специальном оборудовании. В прошлом году начато снабжение учреждений в рамках федеральной целевой программы "Культура России", рассчитанной до 2005 года.

Продолжаются гастрольные поездки, как в России, так и за рубежом, Государственного ансамбля танца "Вайнах". Таким образом, один из символов государственности Чечни вновь полностью обрел свое творческое лицо и стал на путь возрождения былой мировой славы.

Словом, сделано много, констатировал Мовла Осмаев.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей