22 декабря 2003, 14:45

Мовла Осмаев: "Темпы восстановления объектов культуры в Чечне увеличатся"

Министр культуры Чечни Мовла Осмаев, подвел основные итоги трех лет работы своего министерства.

По его словам, на сегодняшний день в республике функционируют около 700 учреждений культуры и искусства, в которых задействовано более 3 тысяч специалистов. В республике работают 31 детское учебное заведение дополнительного образования, а также республиканское училище искусств. Также практически полностью удовлетворена потребность библиотек в специальном оборудовании. В прошлом году начато снабжение учреждений в рамках федеральной целевой программы "Культура России", рассчитанной до 2005 года.

Продолжаются гастрольные поездки, как в России, так и за рубежом, Государственного ансамбля танца "Вайнах". Таким образом, один из символов государственности Чечни вновь полностью обрел свое творческое лицо и стал на путь возрождения былой мировой славы.

Словом, сделано много, констатировал Мовла Осмаев.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей