22 декабря 2003, 14:45

Мовла Осмаев: "Темпы восстановления объектов культуры в Чечне увеличатся"

Министр культуры Чечни Мовла Осмаев, подвел основные итоги трех лет работы своего министерства.

По его словам, на сегодняшний день в республике функционируют около 700 учреждений культуры и искусства, в которых задействовано более 3 тысяч специалистов. В республике работают 31 детское учебное заведение дополнительного образования, а также республиканское училище искусств. Также практически полностью удовлетворена потребность библиотек в специальном оборудовании. В прошлом году начато снабжение учреждений в рамках федеральной целевой программы "Культура России", рассчитанной до 2005 года.

Продолжаются гастрольные поездки, как в России, так и за рубежом, Государственного ансамбля танца "Вайнах". Таким образом, один из символов государственности Чечни вновь полностью обрел свое творческое лицо и стал на путь возрождения былой мировой славы.

Словом, сделано много, констатировал Мовла Осмаев.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии