22 декабря 2003, 14:45

Мовла Осмаев: "Темпы восстановления объектов культуры в Чечне увеличатся"

Министр культуры Чечни Мовла Осмаев, подвел основные итоги трех лет работы своего министерства.

По его словам, на сегодняшний день в республике функционируют около 700 учреждений культуры и искусства, в которых задействовано более 3 тысяч специалистов. В республике работают 31 детское учебное заведение дополнительного образования, а также республиканское училище искусств. Также практически полностью удовлетворена потребность библиотек в специальном оборудовании. В прошлом году начато снабжение учреждений в рамках федеральной целевой программы "Культура России", рассчитанной до 2005 года.

Продолжаются гастрольные поездки, как в России, так и за рубежом, Государственного ансамбля танца "Вайнах". Таким образом, один из символов государственности Чечни вновь полностью обрел свое творческое лицо и стал на путь возрождения былой мировой славы.

Словом, сделано много, констатировал Мовла Осмаев.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии