22 декабря 2003, 14:45

Мовла Осмаев: "Темпы восстановления объектов культуры в Чечне увеличатся"

Министр культуры Чечни Мовла Осмаев, подвел основные итоги трех лет работы своего министерства.

По его словам, на сегодняшний день в республике функционируют около 700 учреждений культуры и искусства, в которых задействовано более 3 тысяч специалистов. В республике работают 31 детское учебное заведение дополнительного образования, а также республиканское училище искусств. Также практически полностью удовлетворена потребность библиотек в специальном оборудовании. В прошлом году начато снабжение учреждений в рамках федеральной целевой программы "Культура России", рассчитанной до 2005 года.

Продолжаются гастрольные поездки, как в России, так и за рубежом, Государственного ансамбля танца "Вайнах". Таким образом, один из символов государственности Чечни вновь полностью обрел свое творческое лицо и стал на путь возрождения былой мировой славы.

Словом, сделано много, констатировал Мовла Осмаев.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей