22 декабря 2003, 11:33

Боевиков в Дагестане ищет авиация

Поиск группы боевиков, проникших неделю назад в Цунтинский район Дагестана, ведется в районе сел Микали и Сагада. Об этом сообщила в понедельник представитель МВД республики Анжела Мартиросова.

"В районе операции стоит ясная погода, что позволяет использовать авиацию для розыска боевиков и нанесения огневых ударов с воздуха", - сказала она.

По ее словам, учитывая вероятность схода лавин в горах, поиск группы ведется в основном силами вертолетов, которые выявляют возможные места нахождения боевиков и наносят по ним удары. С земли авиацию поддерживают группы спецназа, которые ведут минометный обстрел.

Вместе с тем, Мартиросова отметила, что новых данных о потерях со стороны боевиков не поступало.

Ранее председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов сообщил журналистам, что группа численностью около 18 человек была замечена в пятницу у села Сагада на границе Цунтинского и Цумандинского районов Дагестана. По его словам, место нахождения подверглось массированному обстрелу, среди боевиков есть потери. Однако информация об этом уточняется.

По данным главы Госсовета Дагестана, общая численность проникшей в республику группы боевиков составляет 37 человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии