22 декабря 2003, 11:33

Боевиков в Дагестане ищет авиация

Поиск группы боевиков, проникших неделю назад в Цунтинский район Дагестана, ведется в районе сел Микали и Сагада. Об этом сообщила в понедельник представитель МВД республики Анжела Мартиросова.

"В районе операции стоит ясная погода, что позволяет использовать авиацию для розыска боевиков и нанесения огневых ударов с воздуха", - сказала она.

По ее словам, учитывая вероятность схода лавин в горах, поиск группы ведется в основном силами вертолетов, которые выявляют возможные места нахождения боевиков и наносят по ним удары. С земли авиацию поддерживают группы спецназа, которые ведут минометный обстрел.

Вместе с тем, Мартиросова отметила, что новых данных о потерях со стороны боевиков не поступало.

Ранее председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов сообщил журналистам, что группа численностью около 18 человек была замечена в пятницу у села Сагада на границе Цунтинского и Цумандинского районов Дагестана. По его словам, место нахождения подверглось массированному обстрелу, среди боевиков есть потери. Однако информация об этом уточняется.

По данным главы Госсовета Дагестана, общая численность проникшей в республику группы боевиков составляет 37 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей