22 декабря 2003, 10:27

Митинг протеста в Грозном

По информации чеченских правозащитников, днем 19 декабря перед зданием Дома правительства в Грозном прошла новая массовая акция протеста. Митингующие, основную массу которых составляли женщины, в очередной раз потребовали от властей принять неотложные меры по розыску и освобождению своих детей, пропавших без вести после задержания российскими военными и сотрудниками силовых структур.

Участники акции протеста перекрыли все подходы к Дому правительства, никого не пропуская на территорию комплекса зданий. Люди держали в руках фотографии своих пропавших детей и родственников, а также плакаты с надписями: "Власть, защити от произвола!", "Верните наших сыновей!" и т.д.

Спустя некоторое время после начала акции, к митингующим вышли несколько представителей кадыровской администрации, которые заверили пикетчиков, что вопросам поиска пропавших граждан будет уделено самое пристальное внимание.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей