22 декабря 2003, 09:35

Нино Бурджанадзе проинспектировала грузино-российскую границу

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 21 декабря проинспектировала дагестанский и чеченский участки грузино-российской границы. "В Дагестане имел место тяжелый инцидент, приведший к гибели девяти российских пограничников. Я должна убедиться, что с нашей стороны для защиты границы сделано все возможное", - сказала Бурджанадзе журналистам.

Исполняющая обязанности президента осталась довольна работой грузинских пограничников. Они, отметила Бурджанадзе, защищают границу в крайне тяжелых условиях, и необходимо увеличить уровень финансирования погранведомства.

Также Бурджанадзе встретилась с жителями Панкисского ущелья. Обстановка в этом регионе, по ее словам, спокойная. Что же касается населения ущелья, в котором помимо местных жителей проживают около 3 тыс. чеченских беженцев, Бурджанадзе, в основном, делает акцент на улучшении социально-экономических условий.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей