20 декабря 2003, 15:55

Если армянские военные приедут в Баку, то они об этом очень сильно пожалеют, вновь грозит лидер азербайджанской "Организации освобождения Карабаха"

Лидер азербайджанской Организации освобождения Карабаха Акиф Наги вновь предостерег представителей Армении от попыток визитов в Баку, и одновременно пригрозил самой Армении. Соответствующие заявления он сделал в интервью агентству Регнум.

Опровергнув сообщения СМИ о "планируемых ООК каких-либо терактах" и назвав их выдумками журналистов, Акиф Наги, тем не менее, заявил, что "терпение Азербайджана не безгранично, и он никогда не смирится с фактом оккупации". "Да, я говорил, что если положение дел в этом вопросе будет оставаться на прежнем уровне, то не исключено, что азербайджанский народ может пойти на радикальные шаги. В какой форме они будут выражены, прогнозировать трудно", - пояснил лидер ООК. По его словам, усиливает вероятность радикальных шагов со стороны ООК то, что Армения "демонстративно игнорирует требование международного сообщества освободить азербайджанские земли". "На мой взгляд, если Армения не понимает язык переговоров, то ей надо показать силу. А сил у Азербайджана предостаточно, и их хватит на то, чтобы освободить свои территории от захватчиков", - заявил А.Наги.

Одновременно, он выразил крайнее сомнение в результативности мирных переговоров. "Эти переговоры уже идут на протяжении 10 лет, и никаких сдвигов в этом вопросе нет. Существующий статус-кво вполне выгоден и азербайджанским властям. Самим фактом переговоров правящий в нашей стране режим успокаивают людей. А в перерывах между этими переговорами он продолжает преспокойно грабить свой народ", - заявил Наги. Лидер ООК также выразил мысль, согласно которой "у правящих режимов в Азербайджане и в Армении есть общая черта. И Роберт Кочарян (президент Армении), и Ильхам Алиев (президент Азербайджана) пришли к власти, сфальсифицировав результаты выборов". "Вследствие того, что весь мир стал свидетелем сфальсифицированных в обеих странах президентских выборов, оба президента уязвимы перед международным сообществом. Они обязаны выполнять волю, навязанную им этим самым международным сообществом", - заключил Акиф Наги.

Акиф Наги также весьма негативно отозвался о роли Минской группы ОБСЕ. По его словам, уже 10 вопрос так и не сдвигается с мертвой точки. "На мой взгляд, давно уже пришло время вообще распустить эту группу и решить карабахский вопрос на основе 4-х резолюций ООН, в которых четко указано безоговорочное освобождение азербайджанских земель". Что касается перспектив урегулирования конфликта при новом президенте, А.Наги заявил, что "если решение карабахской проблемы не удалось его многоопытному отцу, то куда менее искушенному в дипломатических баталиях Ильхаму Алиеву это вряд ли будет по силам". "Максимум, на что он пойдет, так это будет проводить бессмысленные переговоры, как и его отец", - заявил лидер ООК.

Отвечая на вопрос о пикетах против приезда в Баку армянских делегаций, Наги заявил, что "им нечего делать на нашей земле". "Наша организация решила, что пикеты больше не дают должного результата, надо переходить на более радикальные формы протеста. Так что я предупреждаю армян, которые намерены приехать в Баку, - их ждут неприятные сюрпризы", - пообещал Акиф Наги, отказавшись раскрыть суть сюрпризов. Что касается конкретно намеченного на ближайшее время визита армянской делегации в Баку, которая примет участие в конференции планирования учений НАТО "Cooperative Bets Effort - 2004", то, по словам Акифа Наги, "это для них обернется трагедией и кровью".

"Но нашей вины в этом не будет. Во всем будут виноваты азербайджанские власти, которые дали согласие на приезд в нашу страну военнослужащих вражеской страны. Мы со своей стороны заявляем - ООК не допустит, чтобы ноги армянских солдат ступили на азербайджанскую землю. Если же это произойдет, то сие закончится плачевно не только для них, но и для наших властей", - заявил Акиф Наги, опровергнув тем самым сказанное им в начале интервью.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей