20 декабря 2003, 14:41

В дагестанском селе Сагада произошло боестолкновение с группой боевиков

В селе Сагада на границе Цунтинского и Цумандинского районов произошло боестолкновение с группой боевиков, сообщил журналистам председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Как рассказал Магомедов со ссылкой на доклад министра МВД Дагестана, бой был с группой примерно из 18 человек.

По его словам, есть потери среди боевиков. Однако число уничтоженных боевиков пока невозможно установить, поскольку место боя обстреливалось и нельзя было провести разведку. Кроме того, мешали сложные погодные условия, сообщил Магомедов.

По его словам, сегодня погода улучшается.

По данным главы Госсовета Дагестана, общая численность проникшей в республику группы боевиков составляет 37 человек. Сейчас они разделились на две группы. С одной из них и произошел бой в Сагаде.

По его словам, ликвидировать банду помогает местное население, которое выделяет проводников и охотников в помощь федеральным силам.

Магомедали Магомедов считает, что это вторжение боевиков нельзя сравнивать с агрессией 1999 года. Тогда целью вооруженного формирований было отторгунть Дагестан от России, заметил Магомедов.

"Сейчас ни одного дома, который бы контролировали боевики, в Дагестане нет", - подчеркнул глава Госсовета.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии