20 декабря 2003, 14:41

В дагестанском селе Сагада произошло боестолкновение с группой боевиков

В селе Сагада на границе Цунтинского и Цумандинского районов произошло боестолкновение с группой боевиков, сообщил журналистам председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Как рассказал Магомедов со ссылкой на доклад министра МВД Дагестана, бой был с группой примерно из 18 человек.

По его словам, есть потери среди боевиков. Однако число уничтоженных боевиков пока невозможно установить, поскольку место боя обстреливалось и нельзя было провести разведку. Кроме того, мешали сложные погодные условия, сообщил Магомедов.

По его словам, сегодня погода улучшается.

По данным главы Госсовета Дагестана, общая численность проникшей в республику группы боевиков составляет 37 человек. Сейчас они разделились на две группы. С одной из них и произошел бой в Сагаде.

По его словам, ликвидировать банду помогает местное население, которое выделяет проводников и охотников в помощь федеральным силам.

Магомедали Магомедов считает, что это вторжение боевиков нельзя сравнивать с агрессией 1999 года. Тогда целью вооруженного формирований было отторгунть Дагестан от России, заметил Магомедов.

"Сейчас ни одного дома, который бы контролировали боевики, в Дагестане нет", - подчеркнул глава Госсовета.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии