20 декабря 2003, 14:41

В дагестанском селе Сагада произошло боестолкновение с группой боевиков

В селе Сагада на границе Цунтинского и Цумандинского районов произошло боестолкновение с группой боевиков, сообщил журналистам председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Как рассказал Магомедов со ссылкой на доклад министра МВД Дагестана, бой был с группой примерно из 18 человек.

По его словам, есть потери среди боевиков. Однако число уничтоженных боевиков пока невозможно установить, поскольку место боя обстреливалось и нельзя было провести разведку. Кроме того, мешали сложные погодные условия, сообщил Магомедов.

По его словам, сегодня погода улучшается.

По данным главы Госсовета Дагестана, общая численность проникшей в республику группы боевиков составляет 37 человек. Сейчас они разделились на две группы. С одной из них и произошел бой в Сагаде.

По его словам, ликвидировать банду помогает местное население, которое выделяет проводников и охотников в помощь федеральным силам.

Магомедали Магомедов считает, что это вторжение боевиков нельзя сравнивать с агрессией 1999 года. Тогда целью вооруженного формирований было отторгунть Дагестан от России, заметил Магомедов.

"Сейчас ни одного дома, который бы контролировали боевики, в Дагестане нет", - подчеркнул глава Госсовета.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

Архив новостей