20 декабря 2003, 14:07

Газета "Зеркало": армянские власти готовы обменять карабахские земли на бакинскую нефть

В редакцию азербайджанской газеты "Зеркало" поступили данные, касающиеся урегулирования карабахской проблемы. Их предоставил глава международного Центра стратегических исследований "Банк-Информация" политолог Ровшан Новрузоглу. Оказывается, армянские власти сами предложили выход из ситуции - обменять оккупированные земли на бакинскую нефть.

"Еще год назад российский дипломат Николай Грибков, который непосредственно занимается карабахским вопросом, в своем интервью армянскому агентству "Асун" сказал: "...важно, чтобы международное сообщество, как только будет найдено решение конфликтующими сторонами, смогло быстро и эффективно содействовать реализации соглашений, которые будут достигнуты.

Мы хотим показать населению Азербайджана, Нагорного Карабаха и Армении, что в случае наступления мира, они могут получить довольно крупную помощь из-за рубежа". Я узнал, что конкретно хотел сказать российский дипломат, говоря "как только будет найдено решение конфликтующими сторонами..." Ключ этой головоломки - бакинская нефть", - отметил Р.Новрузоглу.

По его словам, 3 ноября 2003 года парламент Армении обсуждал "вопросы безопасности", и министр обороны Армении Серж Саркисян сказал, что трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан является фактором безопасности в Южно-Кавказском регионе. "Дело в том, что армянский дипломат Армен Киракосян и неофициальный представитель в Нагорном Карабахе департамента военной контрразведки Армаис Аганесян сформировали план-карту.

В роли советника выступал директор Центра стратегических и национальных исследований при Совете безопасности Армении Грайр Хакопян. Весь смысл плана заключается в том, что Баку соглашается на проведение одной ветви БТД в Армению, то есть дает ей энергоресурсы, а взамен они освобождают оккупированные земли.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии