20 декабря 2003, 13:45

Предварительную регистрацию прошли 508 тысяч человек

По данным на вечер 19 декабря, на всей территории Грузии предварительную регистрацию прошли 507 876 человек. Начавшаяся 15 декабря в связи с проведением президентских выборов предварительная регистрация избирателей завершится 21 декабря.

Граждане Грузии должны пройти регистрацию в избирательной комиссии по месту прописки. Процедура регистрации предусматривает заполнение избирателем специальной формы, в которой необходимо указать всю информацию, в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Грузии.

После заполнения, форма должна быть подписана самим избирателем и представителем избирательной комиссии, который принимает форму и вносит данные о зарегистрировавшемся гражданине Грузии в рукописный список избирателей района. Самому же избирателю вручается удостоверение избирателя, которое последний предъявит 4 января 2004 г. на своем избирательном участке вместе с другими необходимыми документами.

Точность данных внесенных в рукописный список избирателей будет проверена и подтверждена управлением МВД того же района. 4 января в ходе президентских выборов, на каждом избирательном участке будет вывешен рукописный список избирателей района подтвержденный председателем и секретарем районной комиссии, а так же представителем управления МВД района.

Все данные с избирательных участков с 22 по 27 декабря будут переданы избирательным округам для окончательного уточнения количества избирателей.

Центральная Избирательная Комиссия предусмотрела процедуру, которая будет проведена непосредственно в день выборов для избирателей желающих проголосовать, но по тем или иным причинам не прошедших предварительную регистрацию.

Использование подобного способа составления списков избирателей было вызвано отсутствием в стране полноценной базы данных о проживающих в Грузии гражданах, которая могла быть использована для составления единого списка избирателей.

Напомним, что общее количество избирателей зарегистрированных накануне парламентских выборов 2 ноября составляло 3 078 593, из них в выборах приняли участие 1 909 215 человек.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии