20 декабря 2003, 13:41

Бедственное положение чеченских беженцев в Австрии

Жизнь в лагерях чеченских беженцев в Австрии напоминает резервацию, положение обитателей лагерей ухудшается изо дня в день. Изменение политики руководства Австрии, а также принятие парламентом новых законов, отразились на социальных выплатах для чеченских беженцев, которые сегодня ниже прожиточного минимума.

Все объясняется большим потоком беженцев со всего мира. Многие чеченцы из-за отсутствия крова вынуждены совершать мелкие правонарушения, чтобы попасть в тюрьмы.

По инициативе Комитета по правам беженцев открытого активистами из числа беженцев состоялась встреча чеченцев, на которой обсуждались проблемы и вопросы создания диаспоры или общественного объединения.

Однако эти попытки были пресечены австрийскими властями, не без участия российских спецслужб, подчеркивается в сообщении. В январе будущего года в Германии намечается встреча Путина и Шредера (дата пока остается неизвестной), на которой будет поставлен вопрос о возвращении чеченских беженцев из Германии и Австрии в оккупированную Чечню.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей