20 декабря 2003, 12:55

Дагестан: боевики загнаны в ущелье-западню

Боевики, проникшие на территорию Республики Дагестан, загнаны в ущелье-западню, сообщил на пресс-конференции сообщил командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Владимир Болдырев.

По его словам, "на сегодняшний день завершается операция по их уничтожению".

Болдырев пояснил длительность спецоперации, в первую очередь, тем, что "бережем людей". По его словам, сейчас работают на месте снайперы, артиллерия, авиация.

По информации Болдырева, после обнаружения вооруженного формирования на территории республики для его уничтожения в течение суток была создана группировка численность около двух тысяч человек, в которую вошли подразделения спецназа, Минобороны, погранвойск, МВД республики.

Сразу же, как пояснил Болдырев, было прикрыто северное направление, отрезаны пути проникновения формирования в Чечню.

По предложениям военных, формирование состоит из 25-27 человек. Командующий сообщил, что, по их информации, "боевики шли из Чечни в направлении Грузии и обнаружили себя, вступив в бой с пограничниками".

Болдырев не уточнил число ликвидированных боевиков. "Эта цифра будет объявлена после того, как официально и документально будет зафиксирована", - сказал Болдырев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей