20 декабря 2003, 12:20

Чечня готовится к новогодним праздникам

В Чечне полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года. На деньги, выделенные правительством России, закупаются новогодние подарки.

Набор сладостей "от Деда Мороза" получат все чеченские ребятишки - от малышей до учащихся старших классов общеобразовательных школ.

На центральной площади Грозного установлена новогодняя елка. Помимо нарядного убранства, лесная красавица привлекает внимание расположившимися вокруг сказочными персонажами. Эту часть новогодних праздников организовала и финансировала мэрия Грозного.

Прошедшие недавно в Чечне выборы президента и убедительная победа на них Ахмата Кадырова инициировали идею проведения в Грозном детских новогодних представлений под эгидой президента республики. Президентские елки пройдут в новом здании Государственного концертного зала Чеченской Республики. На праздник с участием лучших профессиональных и самодеятельных артистов будут приглашены дети со всей республики - примерно по 50 человек от каждого района. Предпочтение отдается детям-сиротам, детям из многодетных семей, отличникам учебы и юным талантам, проявившим незаурядные способности к творчеству. Под занавес новогоднего представления участникам президентской елки вручат призы и подарки от имени Ахмата Кадырова. Именные подарки от президента Чечни получат также дети, проживающие в лагерях вынужденных переселенцев на территории Ингушетии.

Новогодние елки пройдут во всех школах и дошкольных учреждениях республики. Не останутся без подарка и дети, не посещающие дошкольные учреждения - их пригласят на новогодние праздники, организуемые силами городских и районных администраций.

Как и в предыдущие годы, группа детей из Чечни побывает на новогоднем представлении в Кремле. На главную елку страны республика получила 41 приглашение. В списке, утвержденном на правительственном уровне, половина детей - круглые сироты. Остальные завоевали право на поездку в Москву благодаря успехам в учебе и творчестве.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей