20 декабря 2003, 12:20

Чечня готовится к новогодним праздникам

В Чечне полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года. На деньги, выделенные правительством России, закупаются новогодние подарки.

Набор сладостей "от Деда Мороза" получат все чеченские ребятишки - от малышей до учащихся старших классов общеобразовательных школ.

На центральной площади Грозного установлена новогодняя елка. Помимо нарядного убранства, лесная красавица привлекает внимание расположившимися вокруг сказочными персонажами. Эту часть новогодних праздников организовала и финансировала мэрия Грозного.

Прошедшие недавно в Чечне выборы президента и убедительная победа на них Ахмата Кадырова инициировали идею проведения в Грозном детских новогодних представлений под эгидой президента республики. Президентские елки пройдут в новом здании Государственного концертного зала Чеченской Республики. На праздник с участием лучших профессиональных и самодеятельных артистов будут приглашены дети со всей республики - примерно по 50 человек от каждого района. Предпочтение отдается детям-сиротам, детям из многодетных семей, отличникам учебы и юным талантам, проявившим незаурядные способности к творчеству. Под занавес новогоднего представления участникам президентской елки вручат призы и подарки от имени Ахмата Кадырова. Именные подарки от президента Чечни получат также дети, проживающие в лагерях вынужденных переселенцев на территории Ингушетии.

Новогодние елки пройдут во всех школах и дошкольных учреждениях республики. Не останутся без подарка и дети, не посещающие дошкольные учреждения - их пригласят на новогодние праздники, организуемые силами городских и районных администраций.

Как и в предыдущие годы, группа детей из Чечни побывает на новогоднем представлении в Кремле. На главную елку страны республика получила 41 приглашение. В списке, утвержденном на правительственном уровне, половина детей - круглые сироты. Остальные завоевали право на поездку в Москву благодаря успехам в учебе и творчестве.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей