20 декабря 2003, 12:09

МИД самопровозглашенной республики Ичкерии подтверждает, что И. Ахмадов попросил политического убежаща в США

Пресс-релиз МИД самопровозглашенной республики Ичкерии

"Министерство Иностранных Дел ЧРИ подтверждает вынужденное обращение Министра Иностранных Дел ЧРИ Ильяса Ахмадова к властям Соединенным Штатов Америки с просьбой о предоставление статуса политического убежища.

Данное действие г. Ильяса Ахмадова является непосредственным вынужденным следствием преступных действий правительства Российской Федерации, выдавшее через Российское отделение Интерпола ордер на арест г. Ахмадова, по сфабрикованным обвинениям в "организации вторжения в Дагестан в Августе 1999 года", в призывах к "войне против неверных", "в связях с международными террористическими организациями", "финансовой и материально-технической поддержки бандитских формирований" и остальной чепухе.

Совершенно очевидно, что данные преступные действия правительства Российской Федерации являются целенаправленной попыткой дискредитировать деятельность Министра Иностранных Дел ЧРИ по разработке и внедрению внешней политики Чеченской Республики Ичкерия. Несмотря на созданные трудности, Ильяс Ахмадов остается Министром Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия и продолжает выполнять функции и задачи, возложенные на него Президентом Масхадовым".

18 декабря 2003 года

источник: Пресс-служба МИД Чеченской Республики Ичкерия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии