20 декабря 2003, 12:09

МИД самопровозглашенной республики Ичкерии подтверждает, что И. Ахмадов попросил политического убежаща в США

Пресс-релиз МИД самопровозглашенной республики Ичкерии

"Министерство Иностранных Дел ЧРИ подтверждает вынужденное обращение Министра Иностранных Дел ЧРИ Ильяса Ахмадова к властям Соединенным Штатов Америки с просьбой о предоставление статуса политического убежища.

Данное действие г. Ильяса Ахмадова является непосредственным вынужденным следствием преступных действий правительства Российской Федерации, выдавшее через Российское отделение Интерпола ордер на арест г. Ахмадова, по сфабрикованным обвинениям в "организации вторжения в Дагестан в Августе 1999 года", в призывах к "войне против неверных", "в связях с международными террористическими организациями", "финансовой и материально-технической поддержки бандитских формирований" и остальной чепухе.

Совершенно очевидно, что данные преступные действия правительства Российской Федерации являются целенаправленной попыткой дискредитировать деятельность Министра Иностранных Дел ЧРИ по разработке и внедрению внешней политики Чеченской Республики Ичкерия. Несмотря на созданные трудности, Ильяс Ахмадов остается Министром Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия и продолжает выполнять функции и задачи, возложенные на него Президентом Масхадовым".

18 декабря 2003 года

источник: Пресс-служба МИД Чеченской Республики Ичкерия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости