20 декабря 2003, 11:28

Операция по поиску и задержанию боевиков в Цунтинском районе Дагестана продолжается

Операция по поиску и задержанию боевиков в Цунтинском районе Дагестана продолжается, сообщила по телефону представитель МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

"Вчера из-за неблагоприятных погодных условий в спецоперации не принимала участие авиация, однако сегодня уже с раннего утра вертолеты начали прочесывать зону, где могут находиться боевики", - сказала она. Однако, по словам представителя МВД, снег серьезно затрудняет работу спецназа и ОМОНа, "в результате снегопада в горах образовались снежные заносы, что сказывается на темпах их продвижения".

Мартиросова подчеркнула, что в Цунтинском районе по-прежнему сосредоточены усиленные наряды ОМОНа и спецназа. Она напомнила, что в четверг в Цунтинском районе была обнаружена группа боевиков численностью около 20 человек. По данным секретаря Совета безопасности республики Ахметнаби Магдигаджиева, вооруженное формирование блокировано, спецоперацию проводят силы специального назначения.

В свою очередь, глава администрации Цунтинского района Басыр Магомедов сообщил, что информация о других группах боевиков в Цунтинском районе не подтвердилась. Общая численность вооруженного формирования, проникшего в район в понедельник, по его словам, составляла от 40 до 60 человек. Глава администрации также сказал, что последний раз группу боевиков видели в горно-лесистой местности в районе селения Мекали на границе Цунтинского и Цумадинского районов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей