20 декабря 2003, 11:23

Российские пограничники взяли под усиленный контроль пункты пропуска на границе с Азербайджаном и Грузией

Решением начальника Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ генерал-лейтенанта Николая Лисинского на всех пунктах пропуска на границе с Азербайджаном и Грузией введен усиленный режим несения службы.

Как сообщил в субботу начальник пресс-службы Регионального управления полковник Сергей Ливанцов, на чеченском участке российско-грузинской границы, как и на других горных заставах, продолжается передислокация сил и средств, наращивается деятельность разведывательно-боевых подвижных групп за счет переброски туда дополнительных подразделений резерва.

Все это делается для лишения бандитов-экстремистов, прорвавшихся в Дагестан, малейшей возможности уйти тайными тропами за границу или на территорию соседней Чеченской республики, пояснил Ливанцов.

Он напомнил, что в субботу исполнилось четыре года с того дня, когда пограничники Северного Кавказа десантировались в Аргунское ущелье и перекрыли движение боевиков в Грузию и обратно.

Развернутый в Аргунском и Шароаргунском пограничный отряд - ныне самый крупный в пограничных войсках страны - взял под надежную охрану чеченский горный участок российско-грузинского рубежа протяженностью около 82 км.

В настоящее время у аргунцев и соседнего отряда есть на вооружении артиллерия, все операции проводятся под прикрытием пограничной авиации, подчеркнул полковник.

По его словам, за прошедшие четыре года в высокогорье появились заставы, построены блиндажи, бани, блоки питания, а также инженерные вооружения, дороги, мосты. Развертывание спутникового телевидения позволило организовать прием передач центральных каналов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости