19 декабря 2003, 18:10

Власти готовятся увековечить память Гейдара Алиева

Сегодня закончился семидневный траур, объявленный в связи с кончиной бывшего президента Азербайджана, отца нынешнего президента, Гейдара Алиева. Власти готовят мероприятия по увековечению памяти бывшего лидера страны. С этой целью создается государственная комиссия.

По словам главы исполнительной власти города Баку Гаджибалы Абуталыбова, в Аллее почетного захоронения воздвигнут мавзолей и памятник Гейдару Алиеву. Он уверен, что это место превратится в своеобразную Мекку для всех азербайджанцев. Также в честь экс-президента будут названы улицы, проспекты, школы. Бакинский государственный университет имени Мамед Эмина Расулзаде, создавшего первую суверенную Демократическую республику Азербайджан в 1918 году, будет переименован в честь Алиева. Такое решение было принято ректоратом университета. Азербайджанские нефтяники намерены обратится к руководству страны с просьбой назвать нефтепровод "Баку-Джейхан" именем любимого вождя.

С будущего года в оборот будет выпущена ассигнация достоинством в 100 000 манат (приблизительно 20 долларов) и золотые монеты с изображением Гейдара Алиева. Об этом сообщил в беседе с журналистами председатель правления Национального банка Эльман Рустамов. Увековечить память бывшего председателя КГБ Азербайджана готовятся и сотрудники Министерства национальной безопасности. Перед зданием МНБ будет поставлен бюст генерала Гейдара Алиева.

 

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей