19 декабря 2003, 18:10

Власти готовятся увековечить память Гейдара Алиева

Сегодня закончился семидневный траур, объявленный в связи с кончиной бывшего президента Азербайджана, отца нынешнего президента, Гейдара Алиева. Власти готовят мероприятия по увековечению памяти бывшего лидера страны. С этой целью создается государственная комиссия.

По словам главы исполнительной власти города Баку Гаджибалы Абуталыбова, в Аллее почетного захоронения воздвигнут мавзолей и памятник Гейдару Алиеву. Он уверен, что это место превратится в своеобразную Мекку для всех азербайджанцев. Также в честь экс-президента будут названы улицы, проспекты, школы. Бакинский государственный университет имени Мамед Эмина Расулзаде, создавшего первую суверенную Демократическую республику Азербайджан в 1918 году, будет переименован в честь Алиева. Такое решение было принято ректоратом университета. Азербайджанские нефтяники намерены обратится к руководству страны с просьбой назвать нефтепровод "Баку-Джейхан" именем любимого вождя.

С будущего года в оборот будет выпущена ассигнация достоинством в 100 000 манат (приблизительно 20 долларов) и золотые монеты с изображением Гейдара Алиева. Об этом сообщил в беседе с журналистами председатель правления Национального банка Эльман Рустамов. Увековечить память бывшего председателя КГБ Азербайджана готовятся и сотрудники Министерства национальной безопасности. Перед зданием МНБ будет поставлен бюст генерала Гейдара Алиева.

 

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии