19 декабря 2003, 18:10

Власти готовятся увековечить память Гейдара Алиева

Сегодня закончился семидневный траур, объявленный в связи с кончиной бывшего президента Азербайджана, отца нынешнего президента, Гейдара Алиева. Власти готовят мероприятия по увековечению памяти бывшего лидера страны. С этой целью создается государственная комиссия.

По словам главы исполнительной власти города Баку Гаджибалы Абуталыбова, в Аллее почетного захоронения воздвигнут мавзолей и памятник Гейдару Алиеву. Он уверен, что это место превратится в своеобразную Мекку для всех азербайджанцев. Также в честь экс-президента будут названы улицы, проспекты, школы. Бакинский государственный университет имени Мамед Эмина Расулзаде, создавшего первую суверенную Демократическую республику Азербайджан в 1918 году, будет переименован в честь Алиева. Такое решение было принято ректоратом университета. Азербайджанские нефтяники намерены обратится к руководству страны с просьбой назвать нефтепровод "Баку-Джейхан" именем любимого вождя.

С будущего года в оборот будет выпущена ассигнация достоинством в 100 000 манат (приблизительно 20 долларов) и золотые монеты с изображением Гейдара Алиева. Об этом сообщил в беседе с журналистами председатель правления Национального банка Эльман Рустамов. Увековечить память бывшего председателя КГБ Азербайджана готовятся и сотрудники Министерства национальной безопасности. Перед зданием МНБ будет поставлен бюст генерала Гейдара Алиева.

 

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии