19 декабря 2003, 18:10

Власти готовятся увековечить память Гейдара Алиева

Сегодня закончился семидневный траур, объявленный в связи с кончиной бывшего президента Азербайджана, отца нынешнего президента, Гейдара Алиева. Власти готовят мероприятия по увековечению памяти бывшего лидера страны. С этой целью создается государственная комиссия.

По словам главы исполнительной власти города Баку Гаджибалы Абуталыбова, в Аллее почетного захоронения воздвигнут мавзолей и памятник Гейдару Алиеву. Он уверен, что это место превратится в своеобразную Мекку для всех азербайджанцев. Также в честь экс-президента будут названы улицы, проспекты, школы. Бакинский государственный университет имени Мамед Эмина Расулзаде, создавшего первую суверенную Демократическую республику Азербайджан в 1918 году, будет переименован в честь Алиева. Такое решение было принято ректоратом университета. Азербайджанские нефтяники намерены обратится к руководству страны с просьбой назвать нефтепровод "Баку-Джейхан" именем любимого вождя.

С будущего года в оборот будет выпущена ассигнация достоинством в 100 000 манат (приблизительно 20 долларов) и золотые монеты с изображением Гейдара Алиева. Об этом сообщил в беседе с журналистами председатель правления Национального банка Эльман Рустамов. Увековечить память бывшего председателя КГБ Азербайджана готовятся и сотрудники Министерства национальной безопасности. Перед зданием МНБ будет поставлен бюст генерала Гейдара Алиева.

 

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей