19 декабря 2003, 17:38

Вышел в свет первый номер вкладыша "Диалог"

Вышел в свет первый номер вкладыша "Диалог", который выпускается совместно сухумской газетой "Эхо Абхазии" и тбилисской газетой "Кавказский акцент" в рамках грузино-абхазского проекта. Это четырехстраничное издание будет выходить раз в месяц, две первые полосы готовятся абхазскими журналистами, две - грузинскими. Решено было не унифицировать полиграфическое оформление двух составляющих, и каждая редакция оставляет написание топонимов согласно со своей практикой. "Диалог" будет освещать в основном проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта, стремиться к улучшению взаимопонимания сторон, разрушению ложных стереотипов и утверждению мирных способов урегулирования. Первый номер содержит редакционные пояснения редакторов абхазской и грузинской части относительно обоснования проекта, взгляд из Абхазии на "бархатную" революцию в Грузии, ответы жителей Абхазии и Грузии на анкету о причинах грузино-абхазской войны и путях урегулирования конфликта и несколько небольших материалов, знакомящих с повседневной жизнью обеих стран.

Автор: Надежда Венедиктова; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии