19 декабря 2003, 16:56

ФБР собирается допросить Анну Политковскую по делу "Норд-Оста"

Федеральное бюро расследований, которое ведет свое расследование в связи с гибелью на Дубровке гражданина США Сэнди Букера, заинтересовалось фигурой Ханпаша Теркибаева. Об этом человеке, чья роль в трагедии "Норд-Оста" выглядит загадочной и дает некоторые основания говорить об участии спецслужб в организации теракта, следователям ФБР рассказала невеста погибшего Сэнди Букера Светлана Губарева.

Как сообщил глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, ФБР в ходе допроса Губаревой проявило большой интерес к истории с Теркибаевым и собирается по этому поводу допросить российскую журналистку Анну Политковскую, которая первая рассказала о Теркибаеве на страницах "Новой газеты".

По данным газеты, Теркибаев находился среди террористов, захвативших "Норд-Ост", и ушел из Театрального центра до начала штурма. Во время беседы с корреспондентом газеты Анной Политковской он показал удостоверение спецкорреспондента "правительственной газеты", а также сообщил, что он работает в информационном управлении президента и находится в контакте с высокопоставленными кремлевскими чиновниками.

По сведениям "Новой газеты", Ханпаш Теркибаев - засланный спецслужбами агент, который "изнутри обеспечивал теракт". Ахмед Закаев подтвердил эту информацию. По его словам, в 2001 году Аслан Масхадов освободил Теркибаева от должности своего полпреда в Иордании. Причиной послужила "достоверная информация о том, что Ханпаш работает на одну из российских спецслужб".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости