19 декабря 2003, 16:56

ФБР собирается допросить Анну Политковскую по делу "Норд-Оста"

Федеральное бюро расследований, которое ведет свое расследование в связи с гибелью на Дубровке гражданина США Сэнди Букера, заинтересовалось фигурой Ханпаша Теркибаева. Об этом человеке, чья роль в трагедии "Норд-Оста" выглядит загадочной и дает некоторые основания говорить об участии спецслужб в организации теракта, следователям ФБР рассказала невеста погибшего Сэнди Букера Светлана Губарева.

Как сообщил глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, ФБР в ходе допроса Губаревой проявило большой интерес к истории с Теркибаевым и собирается по этому поводу допросить российскую журналистку Анну Политковскую, которая первая рассказала о Теркибаеве на страницах "Новой газеты".

По данным газеты, Теркибаев находился среди террористов, захвативших "Норд-Ост", и ушел из Театрального центра до начала штурма. Во время беседы с корреспондентом газеты Анной Политковской он показал удостоверение спецкорреспондента "правительственной газеты", а также сообщил, что он работает в информационном управлении президента и находится в контакте с высокопоставленными кремлевскими чиновниками.

По сведениям "Новой газеты", Ханпаш Теркибаев - засланный спецслужбами агент, который "изнутри обеспечивал теракт". Ахмед Закаев подтвердил эту информацию. По его словам, в 2001 году Аслан Масхадов освободил Теркибаева от должности своего полпреда в Иордании. Причиной послужила "достоверная информация о том, что Ханпаш работает на одну из российских спецслужб".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей