19 декабря 2003, 16:50

Пресс-служба Президента Грузии требует от российских газет публикации опровержений

Предлагаем вашему вниманию заявление пресс-службы Президента Грузии "В связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря 2003 года".

"Пресс-служба Президента Грузии выражает свою крайнюю озабоченность в связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря текущего года, относительно участия официальной делегации Грузии в церемонии похорон экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Мы не будем вдаваться в подробное описание содержания этих статей, которые сами по себе имеют явно провокационный характер, однако, считаем невозможным обойти вниманием факты, приведенные в этих статьях, являющиеся грубым искажением действительности, о якобы нарушении со стороны официальной делегации Грузии протокола траурной церемонии.

Все детали церемонии были строго зафиксированы и пребывание президентов в траурном зале было предусмотрено в разное время. В соответствии с протоколом главы государств после кратких слов соболезнований Ильхаму Алиеву занимали место рядом с Президентом и освобождали это место только тогда, когда в зал входил другой глава государства.

Согласно сообщению Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Азербайджане Зураба Гумберидзе со ссылкой на Государственную службу протокола Азербайджана, все действия грузинской делегации происходили строго по протоколу и в полном соответствии с рекомендациями азербайджанской стороны.

С учетом вышеизложенного пресс-служба Президента Грузии настоятельно обращается к редакциям изданий "Известия" и "Газета", дать официальное опровержение ложных фактов, опубликованных в этих изданиях, и принести свои извинения за распространение недостоверной информации".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей