19 декабря 2003, 16:50

Пресс-служба Президента Грузии требует от российских газет публикации опровержений

Предлагаем вашему вниманию заявление пресс-службы Президента Грузии "В связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря 2003 года".

"Пресс-служба Президента Грузии выражает свою крайнюю озабоченность в связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря текущего года, относительно участия официальной делегации Грузии в церемонии похорон экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Мы не будем вдаваться в подробное описание содержания этих статей, которые сами по себе имеют явно провокационный характер, однако, считаем невозможным обойти вниманием факты, приведенные в этих статьях, являющиеся грубым искажением действительности, о якобы нарушении со стороны официальной делегации Грузии протокола траурной церемонии.

Все детали церемонии были строго зафиксированы и пребывание президентов в траурном зале было предусмотрено в разное время. В соответствии с протоколом главы государств после кратких слов соболезнований Ильхаму Алиеву занимали место рядом с Президентом и освобождали это место только тогда, когда в зал входил другой глава государства.

Согласно сообщению Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Азербайджане Зураба Гумберидзе со ссылкой на Государственную службу протокола Азербайджана, все действия грузинской делегации происходили строго по протоколу и в полном соответствии с рекомендациями азербайджанской стороны.

С учетом вышеизложенного пресс-служба Президента Грузии настоятельно обращается к редакциям изданий "Известия" и "Газета", дать официальное опровержение ложных фактов, опубликованных в этих изданиях, и принести свои извинения за распространение недостоверной информации".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Справочник

Все справки

Архив новостей