19 декабря 2003, 16:50

Пресс-служба Президента Грузии требует от российских газет публикации опровержений

Предлагаем вашему вниманию заявление пресс-службы Президента Грузии "В связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря 2003 года".

"Пресс-служба Президента Грузии выражает свою крайнюю озабоченность в связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря текущего года, относительно участия официальной делегации Грузии в церемонии похорон экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Мы не будем вдаваться в подробное описание содержания этих статей, которые сами по себе имеют явно провокационный характер, однако, считаем невозможным обойти вниманием факты, приведенные в этих статьях, являющиеся грубым искажением действительности, о якобы нарушении со стороны официальной делегации Грузии протокола траурной церемонии.

Все детали церемонии были строго зафиксированы и пребывание президентов в траурном зале было предусмотрено в разное время. В соответствии с протоколом главы государств после кратких слов соболезнований Ильхаму Алиеву занимали место рядом с Президентом и освобождали это место только тогда, когда в зал входил другой глава государства.

Согласно сообщению Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Азербайджане Зураба Гумберидзе со ссылкой на Государственную службу протокола Азербайджана, все действия грузинской делегации происходили строго по протоколу и в полном соответствии с рекомендациями азербайджанской стороны.

С учетом вышеизложенного пресс-служба Президента Грузии настоятельно обращается к редакциям изданий "Известия" и "Газета", дать официальное опровержение ложных фактов, опубликованных в этих изданиях, и принести свои извинения за распространение недостоверной информации".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового Кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе Кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового Кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей