19 декабря 2003, 16:50

Пресс-служба Президента Грузии требует от российских газет публикации опровержений

Предлагаем вашему вниманию заявление пресс-службы Президента Грузии "В связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря 2003 года".

"Пресс-служба Президента Грузии выражает свою крайнюю озабоченность в связи с материалами, опубликованными в российских периодических изданиях "Известия" и "Газета" от 15 декабря текущего года, относительно участия официальной делегации Грузии в церемонии похорон экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Мы не будем вдаваться в подробное описание содержания этих статей, которые сами по себе имеют явно провокационный характер, однако, считаем невозможным обойти вниманием факты, приведенные в этих статьях, являющиеся грубым искажением действительности, о якобы нарушении со стороны официальной делегации Грузии протокола траурной церемонии.

Все детали церемонии были строго зафиксированы и пребывание президентов в траурном зале было предусмотрено в разное время. В соответствии с протоколом главы государств после кратких слов соболезнований Ильхаму Алиеву занимали место рядом с Президентом и освобождали это место только тогда, когда в зал входил другой глава государства.

Согласно сообщению Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Азербайджане Зураба Гумберидзе со ссылкой на Государственную службу протокола Азербайджана, все действия грузинской делегации происходили строго по протоколу и в полном соответствии с рекомендациями азербайджанской стороны.

С учетом вышеизложенного пресс-служба Президента Грузии настоятельно обращается к редакциям изданий "Известия" и "Газета", дать официальное опровержение ложных фактов, опубликованных в этих изданиях, и принести свои извинения за распространение недостоверной информации".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости