19 декабря 2003, 16:41

Обитатели ПВР "Сацита" недовольны деятельностью коменданта лагеря

Вынужденные переселенцы, проживающие в палаточном городке "Сацита", недовольны деятельностью нового коменданта лагеря Тумгоева. По словам людей, бывший комендант принудительно ликвидированного ПВР "Бэлла" теперь намерен повторить это в "Саците". Тумгоев объявил, что на днях он был вызван в Чечню к Ахмату Кадырову, который, якобы, потребовал от него разогнать палаточный городок "Сацита". По какому праву Кадыров может приказывать коменданту лагеря, расположенного на территории другой республики, ликвидировать ПВР, Тумгоев не объяснил. Беженцы считают, что новый комендант таким образом пытается ввести людей в заблуждение, и ищет объяснения предстоящей насильственной ликвидации лагеря "Сацита".

Более того, Тумгоев, по утверждениям обитателей ПВР, вместо исполнения своих прямых обязанностей занят агитацией людей к возвращению на Родину. При этом новый комендант ведет активную работу по дискредитации общественного Совета беженцев городка "Сацита", призывая выдворить их с территории ПВР. Он попытался даже прилечь к этому местную милицию, однако, сотрудники правоохранительных органов не нашли правонарушений в действиях членов общественного Совета беженцев.

Между тем в лагере "Сацита" уже пятый день нет воды. Беженцам объявили, что причиной отсутствия воды в городке является обыкновенная ошибка. Якобы, вместо того, чтобы отрезать линию водопровода в ликвидированном ПВР "Алина", сварщики совершенно случайно отрезали трубу, по которой вода поступала в лагерь "Сацита". Руководство лагеря до сих пор не предприняло каких-либо шагов, чтобы исправить положение.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей