19 декабря 2003, 15:32

На январской сессии ПАСЕ будет обсуждена проблема политзаключенных в Азербайджане

На январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Азербайджану предстоят трудные испытания, пишет бакинская газета "Зеркало". По словам главы азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, 27 января на сессии ПАСЕ будет обсуждена проблема политзаключенных в Азербайджане, после чего и будет принято соответствующее решение. Между тем,
азербайджанские правозащитные организации продолжают утверждать, что проблема политзаключенных в стране остается одной из самых острых. Несмотря на то, что руководство Азербайджана однозначно отрицает наличие в стране политзаключенных, международное сообщество, в частности СЕ, рассматривает данную проблему в диаметрально противоположном ракурсе. Или руководству Азербайджана, которое категорически отрицает факт существования политзаключенных, придется, решить эту проблему или ограничиться, как и прежде, полумерами вроде помилования нескольких десятков человек, что вряд ли понравится международному сообществу в лице Совета Европы. Тем временем, как передает агентство "Туран" со ссылкой на информированный источник в Совете Европы, сообщение одного из азербайджанских телеканалов о том, что генсек ПАСЕ Вальтер Швиммер якобы раскритиковал европейского докладчика Андреаса Гросса за его "необъективную" позицию в отношении Азербайджана, не соответствует действительности. Власти страны все время пытаются убедить собственное население, что позиция А.Гросса вызывает недовольство у руководства ПАСЕ и создает проблемы во взаимоотношениях между Баку и Страсбургом. На самом деле именно действия Баку создают проблемы и вызывают нарекания членов ПАСЕ, подчеркнул источник. Уже не в первый раз официальные и неофициальные источники в Баку распространяют сообщения о том, что вопрос о ситуации в Азербайджане якобы снят с повестки дня январской сессии ПАСЕ, или что Андреас Гросс отстранен от подготовки доклада. "Все подобные действия не могут не вызывать сожаления, ибо не способствуют созданию атмосферы взаимопонимания между Баку и Страсбургом", - отметил источник.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей