19 декабря 2003, 15:16

Федералы заявляют о задержании в Чечне 9 боевиков


Девять боевиков задержаны в Чечне за последние сутки в ходе проведенных представителями федеральных сил и местных правоохранительных органов адресных спецмероприятий.

Об этом 19 декабря сообщил начальник временного пресс-центра МВД России в Северо-Кавказском регионе Исмель Шаов.

Он отметил, что все задержанные подозреваются в подготовке и осуществлении диверсионно-террористической акции - обстреле военнослужащих федеральных сил.

"Жертв и пострадавших среди участников операции нет. Онаружены пять тайников, в которых боевики хранили оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы. Из них, в частности, изъяли пять автоматов Калашникова, два пистолета, три гранатомета, 180 выстрелов к ним, 45 гранат, артиллерийские снаряды, мины, самодельные взрывные устройства, 10 кг тротила и 3 тыс. патронов", - сказал И.Шаов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей